亲爱的罗校长:
您好!
您最近工作和生活还顺心吗?作为一个来到湘一芙蓉二中两年的学生,至今我还能记得初来学校的时的情景:刚跨进校门,映入眼帘的是郁郁葱葱的树木,高耸的教学楼,最引人注目的是左面让我们引以为傲的湘一芙蓉二中标志。从我到这里开始,学校一直陪伴着我,您也一直陪伴在我们身边:早晚都很尽责的守在校门口,当我们向您问好时,您总是会笑着回应我们,这使我们受到了莫大的鼓励。
而且我是住宿生,和您交流也比大多数学生要多一些,印象最深的一次,就是那天我晚自习回来,正在走廊里,正好碰到了校长您,现在我也依然记得您那时的样子:戴着一副框架眼镜,身上披着一件黑色的大衣,手里总是提着公文包,穿着一双皮鞋,笑眯眯地跟我们说话,但是您就问我们几个问题,我们也一一回答了。当时走廊上很冷,您就让我们赶紧回房间去,怕我们受凉。这一刻我很是感动。另外再提醒校长一件事,即使有应酬,也要少喝哦,酒固然好,但多喝就有害了。学校就像是我的第二个家,我沮丧时总爱在操场上散散步,这样忧愁就烟消云散了。所以,我一定要在这个美好的环境下好好学习,争取成为学校的骄傲。
湘一芙蓉二中给了我一个学习的环境,干净又整洁。但还是有不少同学乱扔垃圾,这件事校长提出多次,但还是有不少同学不听。我一直以来都用一个方法,自己认为是“心理催眠”法,就是当面前有垃圾时,我会在心里问自己:如果你忽略它,视而不见的话,你的心是否会安稳?你对得起学校,对得起自己吗?如果我不捡起来,就会一直想着这件事,从而就会懊悔自己为什么不捡起来。所以人要将心比心(这只是我个人的意见)
一年后,我就会毕业了。要离开这个校园,我作为一个湘一芙蓉二中的学生,一直以他为傲,离开有不舍,但人是会长大的。
往后的很多年后,我希望学校可以越办越好,环境越来越好,氛围越越来越好,也希望同学们改掉扔垃圾的习惯,和校长您一起将校园建设得更美丽。