亲爱的儿子:
今天是你的生日,妈妈祝你生日快乐!你一定想不到妈妈会以这样的方式,为你庆祝这个难忘而又有意义的生日吧?
在9月18日下午3点18分,你来到这个世界,给我们全家带来了欢乐。转眼13年过去了,你现在已经是个大小伙子了,个子超过我和你爸,你有自己的主见和想法,再也不是那个要妈妈搀着、抱着的孩童了!
时间过得真快,现在你已经上初二了。很多人都说,初二是道“坎”,很容易两极分化。在这里妈妈希望你能用积极的精神状态、良好的学习习惯、坚韧不拔的毅力攻下这个“坎”。随着初二的来临,功课会增加不少,课堂教学节奏也会加快,考试会更加频繁,难度将会加大,所以你的心态一定要淡定,不能急躁,力争克服初一时的小毛病,扬长避短,勇于攻坚。孩子,你准备好了吗?这个暑假,你没有虚度。你不仅坚持练字、看经典名著,而且还提前背诵了语文大部分的古诗词,整个暑假,你基本上没有玩电脑看电视,除了偶尔看些体育比赛项目。妈妈发现你懂事多了,现在你又长大了一岁,妈妈希望你在成熟中依然保持一颗童真的心,在冷静中依然保持对生活的热爱。希望进入青春期的你能不急不躁,多与妈妈、老师和同学交流、沟通,做一个真真正正的男子汉!
学习的道路自古都是艰苦的,没有人能随随便便成功,也没有捷径可以走,只有脚踏实地……面对漫漫求学路,妈妈希望你克服日常困难,抛开杂念,消除自身的惰性、怯弱心理,大步前进,每前进一步,你就离胜利的日子更进了一尺。
亲爱的孩子,妈妈愿意和你一起共同努力,携手面对未来的中考、高考,乃至人生的考场。不管未来有多少困难险阻,妈妈会一直陪在你的身边,孩子,你准备好了吗?