亲爱的同学们:
大家好!
自我校网络上课以来,同学们勤奋、认真、自律,能够提早上线,课中积极回答问题,作业上交情况良好,请同学们再接再厉!经过一段时间的网课学习,有部分同学反映老师讲得快,课程内容比较多,跟不上老师讲课节奏等,特此给同学们一些高效学习的建议:
一、巧做笔记,紧跟老师。听课时不要忙着抄笔记,可以截屏下课后再抄,不要错过老师讲解重点内容哦。
二、重在方法,课后强化。课堂主要讲方法,理科有些解题步骤可能会省去,同学们课后一定要自己补齐过程,自己做一遍才算真正掌握;文科老师会更集中的精讲重点,大家重在听思路方法,同学们课后根据所讲加强拓展训练,要花时间记诵知识点。
三、做好预习,有的放矢。提前预习第二天要学的内容,清楚自己还有哪些知识短板,以便上课更有针对性去听课。
同学们,网络课程要跟好老师,老师会适当调整讲课速度,但是一节课的时间毕竟很十分有限,毕业班的学习任务比较重,讲慢意味着讲的题目数量少了,老师还是希望能在有限的时间里让同学们多学一些考试方法和技巧,更好更快地助力同学们有更大的提升!另外,学习的效果很重要的一方面是线下的自主学习!在这个非常时期,希望同学们在老师指导下,找到有效的学习方法,安排合理的学习时间,加强锻炼身体,做学习和生活的主人!
祝同学们身体健康、学习进步!