亲爱的市长先生:
您好!我叫小帆,是驻马店市四年级的学生。最近,我发现有不少人有浪费的现象,大家都知道“节约光荣,浪费可耻”。但是为什么,为什么还有那么多人去浪费东西呢?首先,我来说说我们身边的一些不起眼的现象:我们的同学把没有吃完的食物随手丢掉,这不仅造成了浪费,还影响了市容;人们都在馆子里吃,为了让自己有面子,为自己那点所谓的虚荣心,就点了一大桌子菜,结果还没吃到一半就吃不下去了。这些饭菜只能被人们扔掉。
水是生民之源,是人类生命中不可缺少的一部分。但是,人们还是让那水龙头在“长流水”,别忘了,我国可是一个缺水大国啊!在班级中,地上废纸一片。有的只写几个字,就不要了,有的只是写得不好,就撕掉了,那一张张纸就是一颗颗大树的生命,哪一张张纸就是一片片绿洲啊!
还有……针对这些浪费现象,我要向你们提出以下几点建议:一、在饭店吃饭时,如果剩下一些饭菜,千万不要因为自己的面子而不好意思打包,节约光荣,浪费可耻啊!二、水是生存的保障,我们要保护好生命的每一滴水,不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。三、要大力发展自助餐,因为这是一种很好的餐饮服务。四、不浪费每一张纸,纸用完正面,反面可以做验算。五、电在人们生活中也有很重要的作用。如果人们没有电,将会生活在一片漆黑中。我们要做到 “人声电灭”的习惯。
望采纳我的建议。