亲爱的市长伯伯:您好!
我是博山区西冶街的一名小学生,我叫梁嘉怡。
现在的天气越来越冷,雾霾越来越大,有一些人已经去了医院,现在的天气对我们人类受到了很大影响!尤其是雾霾!但雾霾对大家的危害都有哪些呢:随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。空气污染对肺癌的影响有一种长期慢性的作用。国外有研究表明,雾霾天空气中的有毒颗粒物,也是造成心血管疾病的重要原因。除了癌症,雾霾天还是心脏杀手。阴霾天中的颗粒污染物不仅会引发心肌梗死,还会造成心肌缺血或损伤。老慢支、肺气肿、哮喘、支气管炎、鼻炎、上下呼吸道感染等常见的呼吸道系统疾病,也可能被雾霾天急性触发。国外研究表明,可吸入颗粒物浓度每上升10ug每立方米,呼吸系统疾病上升3.4%,心血管病上升1.4%,每日总死亡率上升1%。看,市长,雾霾对人体的危害是多么的大。但是,这些雾霾是谁造成的呢?就是人类。如果,人们可以少抽一些烟、少开一会汽车、别往地上,湖里扔垃圾,不随地吐痰,多一个人,多一份力量,我相信,世界一定会变得更加美好。
祝愿市长身体健康、工作顺利。