敬爱的市长先生:
您好!
我叫小瀚。冬天到了,天越来越冷,雾霾越来越大,人你的身体越来越弱。雾霾看似温和,里面包含着20多种有毒物质,有酸、胺、酚、尘埃、花粉、流感病毒等。对人类造成很大的危害,如得气管炎,雾埋比香烟更容易致癌,让一些小孩子就得了肺癌。雾霾天更容易分心脑血管疾病。雾埋给人们带来这么的大危害。而这一切都是我们自己造成的。乱砍乱伐、随便扔垃圾。如果每个人种下一棵树,空气就变得清新,如果把砍了的树都种上,那么雾霾就没了。今年过节少放鞭炮,尽量别放。放鞭炮就等于在害自己。
我代表全市人民呼吁,请不要再排放毒气了,也许就在这时因为雾埋已经死去了许许多多的人了。您难道忍心看着您的市民被病痛折磨。如果您的亲人因为雾埋死去,您伤心吗?肯定伤心,您的市民也一样会伤心、难过。有可能因为雾霾让孩子变成了孤儿。
市长先生请您赶快控制一下雾霾吧!
祝身体健康!