给市长的一封信作文
尊敬的市长:
你好!
我想给市长您提一点儿建议,希望能采纳。我们小学生的学习压力太重,太需要放松一下。很多同学都告诉我:“唉!我昨晚做作业又做到十点多钟才睡觉。”“我下课的时候都在做作业,根本没时间出去玩,我都快变成机器人啦!”
市长啊,你知道现在的学习任务为什么越来越重吗?我听很多叔叔阿姨都说:“现在小学四年级要学的平面几何内容太超前了吧,我们可是到了中学才开始学的呀,我们以前上小学的时候有的是时间玩,哪像现在的小孩子呀,一回到家就拼命做作业呀,门门学课都要优秀,孩子是超人呀!”
我听了这话心里既羡慕又悲凉,羡慕以前的小学,悲凉现在的学习任务之重。
我还希望市长不要给我们学奥数啦,我发现很多奥数题都是超前学习的数学应用题,上四年级的学生要解五年级的应用题,上五年级的学生要解六年级的应用题,这不是折腾我们吗,其实我们到了那个年级自然就有相应的理解能力了,何必要一个劲地超前呢。其实作业是帮助我们巩固课本知识的,做多了就会影响其他知识的学习。
真希望我的建议能引起您的重视和改进,我不胜感激!