敬爱的市长先生:
您好!我是一名小学生,今年五一节我去了重庆。到了那里,我看到的是一座座林立的高楼和一条条洁净的街道。可我们万源却不是这样,垃圾处处可见,街上蚊蝇乱飞,脏乱差情况很严重。清洁工人们虽然在打扫,但还是常见尘土飞扬,城市上空烟雾弥漫。我想这与万源人民的卫生习惯和他们的素质有关。每年,有多少人因为环境污染而得了急病,最后离我们而去。别人去世了,您可能没多伤心,可他们如果是您的亲人们呢?还有,我记得去年万源装上了红绿灯,但是只用了几天。灯一关,街上就又乱了套,车辆与行人抢着在街上乱窜。我担心我的老师,担心我的同学,担心我的亲人们,怕他们出事。今年,又有多少人因为车祸而付出了生命的代价。到了这时,您还不明白事情的严重性吗?
在此,我希望通过您向整个万源呼吁:“大家一定要爱护环境,注意自己的安全,生命只有一次,不要拿来开玩笑。”
祝市长先生身体健康。