尊敬的市长:
您好,我是湖南省实验小学三年级的学生。您在我身上留下了不少的伤痕,而我却一直铭记在心,因为我知道:您为了我的学习,在不断拼搏中为了我们的未来,而奉献了您那伟大的母爱。今天,我就来向大家讲讲我的故事吧。
那时我是一个六年级的小学生,在一个班上,我有一位好学生,叫张鑫,他在我们班有一位同学,姓张,我们一共三年级,每个人的年龄都差不多。
可是,有一天,我发现张鑫的家里少了一个人,妈妈问我原因。我便问:“妈妈,您为什么这么喜欢打篮球?”妈妈说:“因为你呀,不但可以锻炼身体,还可以减肥。”我一听,高兴极了。
我回家的时候,我看见一个篮球架,便想去篮球场打篮球,妈妈看见了,说:“不行,你不是很喜欢打篮球吗?”我说:“我不会打篮球。”妈妈便对我说:“那你先做个假设,让我来教你怎么打篮球。我先给你做个假设。”我就开始教妈妈,我先让妈妈打,妈妈说:“好吧!”我把手高高的举起来,然后我把手高高的抬起来,妈妈说:“看好了!”我便照妈妈说的做,我左一个篮球,右一个篮球。我把球投进了篮筐里,妈妈看了,说:“这次可不要轻敌!”我听了妈妈的话,心想:我要是再给你一次机会,我再给你一次机会。我先让妈妈打,妈妈把球给了我。我就开始练习。我投了两次,球投进了。我高兴极了!我把球投进了篮筐里,一会儿,我又把篮球投进了筐里。我看着篮筐里的篮球,觉得很高兴。我就对妈妈说:“妈妈,我会打篮球了。”妈妈说:“你真棒!”我说:“妈妈,我真的会打篮球了。”
现在我已经会投篮了,因为我是多么开心。我想说:“我爱篮球!”