亲爱的哥哥:
你好!
这个寒假我想请你来到我的家乡太仓,太仓可漂亮了,我带你浏览一下吧!
太仓市位于江苏省东南端,东濒长江,南邻上海,西接苏州。太仓拥有2000年的历史文化,这里地势平坦,河流纵横,土壤肥沃,物产富饶,素有“江南鱼米之乡”,故称为“太仓”。
太仓有许许多多的特产,其中最著名的要数肉松,毛板青蚕豆,双凤爊鸡。太仓肉松已有百余年的历史,传说清朝同治年间,太仓有一位大厨师,名叫倪德,一次在做红烧肉时火苗过旺,肉被煮烂了,后来他急中生智,把剩下已烧开的肉加上作料做成炒肉,没想得到了陆状元赞美,并给这道菜取名肉松,久而久之这道美食成为了太仓的特色。现在成了馈赠亲友的好礼。毛板青蚕豆在当地被称为“宣公豆”毛板青蚕豆的特点是色青粒大,板子宽阔,尾有凹痕,肉色白净,味鲜而糯。你来太仓,一定要尝尝这些美味。
太仓还是个培养人才的摇篮,出自这里的人才有被称为东方居里夫人的吴健雄博士,她不仅获得“诺贝尔”奖学金,还在我们太仓建立了建雄学院。还有现任美国能源部部长的朱棣文,艺术界的名人吴晓邦……
原来太仓只是一个默默无闻的小地方,现在可是个繁荣的大市区,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条纵横交错的大马路人流如潮。太仓港被称为“六国码头”。这里还有许多美丽的景点,南园、人民公园、金仓湖……我最喜欢的是金仓湖,里面既有亭台楼阁,还有许多游乐设施,每年的四月还有风筝节,到那时,空中布满了五颜六色的风筝,令人心旷神怡。
怎么样,我的家乡是不是很美丽,那就快点来吧!
祝你学习进步!