可爱的朵朵:
你好!
亲爱的小家伙(请原谅我没称你为朋友,因为—我不配),你在哪儿?你可曾好?请别怪我,与你迷失在远方。
一次偶然的邂逅,让我俩相遇了。那时,你只是一只浑身脏兮兮而又骨瘦嶙峋的流浪狗。你就这样在街头游荡——怀着一颗孤立无援[注: 只有一个人或一方面的力量,得不到外力援助。]的心。感谢上苍的仁厚,让我们相遇,我抱起了你,毅然往家中走去。
接踵而来[注: 指人们前脚跟着后脚,接连不断地来。形容来者很多,络绎不绝。]的是欣喜。你在我孤单的风景中添了一道亮丽的色彩,而你,也找到了一处远离人类虚华的场所。因为,我相信我能抚平你孤苦受创的心灵,让你重拾活泼,给你奢侈的爱。就这样,我怀着喜悦的心情,和你走着。斜阳下,投出一大一小的斜影,并排走着……
接下来就是一切的善后工作。爸爸妈妈都不喜欢在家中养狗,而你,偏偏又是他们的大忌。我始终没有胜利,始终是失败了,而且一败涂地[注: 形容失败到了不可收拾的地步。]。我就如狂风暴雨[注: 指大风大雨。亦比喻猛烈的声势或处境险恶。]下在大海中行驶的小舟,孤立无援。在那空虚的夜,我抱着你哭了好久,泪水,打湿了你那雪般的毛……
被迫,与你分手。上苍,从
我手中夺回了你。依旧,把你带回虚华的大街,我毅然放手,又一次将你留在这片黄土。任由人群,冲散你我;任由耳边,回响你凄苦的呜咽,斜阳下,一大一小的影子越来越远,直到模糊,直到消失……
我承认,我懦弱,我虚伪,我违背了我们之间的誓言。可我也无奈,我也苦痛,我一直抹不掉你的阴影。请你原谅,原谅我的懦弱;请你原谅,原谅我的虚伪;请你忘怀,忘怀我这个不该走进你的生活的朋友。我能做的,只是在这远方,为你默默祝福……