给朵朵的一封信
亲爱的金波爷爷:
我们好久不见了,好想听您新的童话啊!我们三(4)班已经读完了您写的《追踪小绿人》,我特别喜欢小绿人,他们热爱绿色的环境,是一群神秘、快乐的小精灵。还有那活泼可爱的小晓,对于她,我有数不清的疑问:为什么她在玩捉迷藏的时候,谁也找不到她?为什么青苹果她咬一口就会由酸变甜?……小叶子热爱植物,是小晓、小绿人的好伙伴。读完这本书,我最熟悉的就是七座桥,在您的想像之中,梦也是真实的。我忘不了火红的枫林、遍地的金盏花、金黄的油菜花、碧绿的樟树林、紫色的铃铛花、古木参天的园林……小晓梦中的家,就是我们共同的家。七色的桥,七色的彩虹在闪耀。这可是大家所期盼的啊!金波爷爷,听说您要写续集了,让我们三(4)班的同学一起帮您出出点子吧!下面是我帮您写的,如果您觉得不错,那就用上吧!
蒲公英飞呀飞,地上的人们就像小蚂蚁一样了,他们来到的并不是真实的世界,而是梦的世界。来到七彩桥的上空,小绿人和小晓向宫爷爷介绍:“这儿是我们梦中的家园,我们可以在这儿嬉戏。”小晓说:“我们在梦中,我们这次旅行就像一场梦。”小晓向毫无人烟的地上指了指,接着说:“这儿很空旷,都是我们的地盘,因为这是我们曾梦到过的地方。现在我们要去树林,让树木变成大森林。”宫爷爷问:“你们能行?”“那当然!”小绿人和小晓一起说。这时,蒲公英快速下降,小绿人们说:“到啦!”宫爷爷问:“怎么只有一棵树?”浊晓说:“到时候您会知道的。”落了地,一个拦拦的“老年”小绿人说:“芝麻开门。”马上有好多树苗出现,五秒后长成高大的树木,他们把蒲公英埋下地,马上长出一棵参天大树,这里可真成大森林了。宫爷爷学着小绿人的样子,敲敲树干,嘴里说着:“快开门呀,开门呀,开门呀,快开门呀!我们是群小精灵,大家一起回老家。”他们显得很兴奋。过了一会儿,树干上出现了一扇门,而且自动打开了,出现在他们面前的是一栋整洁的房屋,他们就住下了。小晓提议,请小叶子来,大家都同意了。于是,他们写了一封信,寄了出去。
中秋节到了,大家都地议论着小绿人、宫爷爷、小晓到哪儿去了,大家都在猜测着。小叶子一声不吭,两口吃完了饭,在门外静静地望着天空,想着这句话:“你何时再来,你何时再来。”他多么希望小晓能早日归来。突然间,他发现一张纸,上面写着:把这张纸折成飞机,跟着它跑。下面写着小晓寄。小叶子一蹦三尺高,马上把纸折成了飞机,跟着跑。终于到了,他们永远在一起。
金波爷爷,您觉得我写得有趣吗?希望能收到您的回信。如果您能亲自来到我们班,我们会变成最幸福的班级。另外,再祝您身体健康,万事如意,牙齿天天晒太阳!
覃XX
20xx3.31.
……