亲爱的姑姑:
当爸爸告诉我你已经去世的消息时,我真的好伤心还难受,让我很遗憾的是我没有见到你最后一面,我好希望自己能和你深爱着的,我的姑父、表姐、表哥和那些你割舍不下的亲人们一起送你走完在人世间的最后一段路,但是我怕我会有什么不理智的行为,而打扰到你,所以我最终没有去。
亲爱的姑姑真的对不起,请你原谅我不能见你最后一面,也不能送你了。我只能通过用书写文字的方式,向你表达我对你的无限哀思。
亲爱的姑姑,你在天国过得好吗?日复一日,年复一年,转眼间我长大了不少,也明白了许多做人的道理,我不再是那个只会撒娇的女孩子了。每一年的中秋节也在发生着改变,昔日的中秋之时,你总会在我们身边,你总会陪我们赏月、吃月饼、在月光下回忆往事.......
中秋节本是家家户户团圆的喜庆之日,过去我们也不例外,而今却不一样了。
20xx年的中秋在我们家却成了思念与寂寞的日子.......
20xx年的中秋之日,你独自在天国过节,不知道天堂会是怎样一番景象呢?是张灯结彩,还是寂寞冷清呢?不管天堂热闹与否,我想你一定在想着我们对吗?你最放心不下和最思念的人是奶奶吧!奶奶一直在念叨你为什么不来看她,我经常偷偷看见奶奶一个人独自流泪,你走得那么仓促,还没来得及和奶奶告别,就带着遗憾走了。可奶奶还不知道你趋去世消息,我们都不敢告诉她,我们怕她知道了会承受不住打击,会倒下去的。而且奶奶已经失去了她最心爱的儿子了,她不能再失去你呀!我们不能这么自私,姑姑你感受到了吗?我们都好想你,姑姑你托梦给奶奶吧,可以让奶奶见你一面。
晚饭过后,坐在院子里,望着明朗的月空,皎洁的圆月。一颗星星好像一直对我笑,姑姑是你吗?你过去的一颦、一笑、一举一动,尘封在心底的回忆忽然间如潮涌般涌现出来,唤出过去中秋节的一幕:
早晨,我一大早便起床等你和姑丈来我们家玩,太阳已缓缓升起,阳光已经普照着大地,乡间的小路也撒上了一层金光。我在家乡的那头等你,吃完团圆饭,我们一起坐在院子里赏月、吃月饼,你会和妈妈聊些家常,听你和妈妈回忆童年的美好,告诉我你们的童年虽不富裕但却幸福的。快乐的.......这是多么幸福、温馨的场景呀!
幸福的时光总是过的那么快,一眨眼又是一年的中秋节,而你却已离我们远去。昔日的天空,昔日的明月,昔日的活动,如今已物是人非了。
好啦!姑姑,我不想说太多了,说得越多,思念的痛苦越加清晰。亲爱的姑姑,请你放心,只要姑父和表姐表哥他们需要我,我一定会尽我的能力去帮助他们的,我和你家的亲戚关系不会就这么断的。希望你在另一个世界中,不再有哀伤、不再有痛苦、不再有无奈,有的只是属于你的,有着更多更多的快乐与幸福。
即使我们不在你身边,你也要好好照顾你自己,奶奶你不用担心了,我会好好照顾她的。希望你能够经常来看看她,你要过的开心,很开心呦!
我们一切都好,你不用担心!
明年的中秋节,我们再见吧!