亲爱的陈蓥:
你好!
我是善良的白衣天使陈善,现在,我想和你一起好好剖析一下自己。虽然,你有不少优点,但也有一些缺点。今天,我们就只说说你的缺点——
缺点一:粗心。
有一次,你做语文练习卷的时候,你居然把“太阳”写成“丈明”!做数学题时,你一不小心就把“卖出了35箱”看成“卖出335箱”,搞得你自己丈二和尚摸不着头脑,错了也不知道为什么。
缺点二:丢三落四。
有一次,你刚刚用完剪刀,随手放在衣柜旁边,就去找本子,刚找到本子又忘了剪刀在哪儿。有时候,你找几件东西要翻箱倒柜,搞得家里像进了小偷一样,遍地狼藉。不仅如此,找着找着,你还会把刚找到的东西又埋起来,收拾的时候又会把已经找到的东西一起放进去。所以,你找东西永远没有找全的时候。我简直快被你气得七窍生烟了!
好吧,我先不“奚落”你了,过几天我再“数落”你吧!
祝你缺点越来越少,学习越来越好!