给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!我是在中国生活的孩子,我在电视上看到,美英联军攻打你们的国家。我看了,十分愤怒,恨不得加入你们对美国的战争中,保卫你们的国家。
我知道,你们现在的生活是多么凄惨。房屋被炸毁了,学习停止了,连吃的也被污染了。!你们有的失去父亲,有的失去母亲,有的失去朋友,有的连自己的性命也难保,甚至有的失去自己美好的家园。我是多么痛恨战争,渴望和平。
美国自恃强大,想称霸全球。以你们国家拥有生化武器为由,妄顾国际舆论,擅自发动了这场海湾战争,已经遭到全世界的谴责。我为你们的困境而感到悲伤。
在此,我想向联合国呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了孩子不在失去父亲,全世界应该一直行动起来,维护和平,制止战争!我希望这场战争快点结束,可还孩子那快乐、幸福的家庭。
我衷心祝福伊拉克的小朋友:
身体健康!学习进步!笑口常开!合家欢乐!永远幸福!