给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
当这封信被邮递员带着飞万水千山送到你们的手中时,你们就会认识我——一个在远方默默关注你们的中国小女孩,也会了解我们的国家——文明古老的中国。
我知道,残酷而无情的战争使你们的国家和人民的生命财产遭受着严重的损失。你们的亲人有些走上前线,有的绝望地丧失在那罪恶的子弹下,你们也成天躲在家里不敢出来,更不用说去上学了。我从媒体上看到一张照片,一名伊拉克儿童在铁栅栏后面注视着正在向平民开枪的美国士兵,童稚的大眼睛里充满着对外面世界的恐惧和绝望,以及难以掩饰的一种对生的渴望,对和平的企盼。我永远也忘不了那双童稚的大眼情,透过它,我仿佛看见了战争的罪恶和它带给人们的创伤。
看到你们的国家正遭到战争苦难,我不由地想到了我们的祖国。那是一个美丽富裕又生机勃勃的国家,这里没有仇恨,没有销烟,更没有战争,有的是美丽的风景,悠久的历史和灿烂的文化。这里有孕育我们的母亲河——黄河、长江,有全长6700公里举世瞩目的长城,有规模宏大的秦始皇陵兵俑……我深爱着这片神奇的土地。
亲爱的伊拉克小朋友,我们生活在同一个星球上,同一片蓝天上,虽然我们远隔千山万水,但我们的心紧紧相连。让我们一起努力学习、共同奋斗,总有一天,会迎来和平的曙光!
祝你们:学习进步、天天快乐,早日迎来和平!