给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你好!我是一名来自中国的孩子,中国是一个美丽、生机勃勃而且没有硝烟弥漫的国家,这里的孩子们很幸福,吃得饱,穿得暖和。我第天认真学习,还用课外时间来了解世界现况。
当我知道你那里有可怕的战争是,我很难过。你的家园被战争毁了,你的学校被战争毁了,你的所有东西被战争毁了,当我跟爸爸妈妈愉快地吃饭、聊天,而你再也不能跟爸爸妈妈愉快地吃饭聊天,当我高高兴兴上学去的时候,你已早失去了教师,同学……这些全都是国为那可恶的战争。
伊拉克的伙伴们,请你们坚强起来,不要伤心,不要哭泣。“野火烧不尽,春风吹又生”你们也要像小草一样有顽强的毅力,挺过这一切。我在遥远的地方,深深祝福着你们这些在战火中生活的孩子。
啊,为了孩子们不再失去亲人,老师,同学,请不要再发动战争,不要再发动战争了,那些在战火中生活的孩子,渴望有一个幸福的家园,温暖的家园,和平的家园!我真希望战火中的孩子,也能我我们一样生活在和平的家园!
祝
和平之花永远开放!