给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
我是中国深圳一名四年级的小学生。我对你们此时此刻正饱受战争之苦而表示深切地同情。
两个月前,美国以搜索生化武器和大规模杀伤性武器为借口,对你们国家发动了战争。从此,你们美好的家园失去了往日的宁静。当我在电视上听到夜幕上空不断传来的防空警报声,看到导弹轰炸时冲天的火焰、美丽的城市变成一片废墟时,我的心里充满了愤怒。而当我看到被误炸成重伤的、甚至被夺去生命的伊拉克人民时,看到和我同龄的你们伤心、恐惧而渴求的眼神时,我又感到多么的伤心难过。是啊,美国为了自己的利益,却不顾别人的死活。这帮发动战争的人们,是否也应该受到惩罚呢?伊拉克的小朋友们,你们的内心一定充满了痛苦,不过,你们一定要坚强、勇敢地面对这一切。要相信,全世界人民会帮助你们度过难关,会为你们争取和平!我相信这场战争一定维持不了多久,到时,你们又可以拥有美丽的家园,又可以和爸爸妈妈幸福的生活!
伊拉克的小朋友们,让我们一起期待,期待明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。
祝:
平安健康
和平永驻!