给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
我知道你们深受苦难,你们有的父亲走上前线,有的母亲白白地丧失在美军罪恶的子弹中,有的孩子成天躲在楼道里不敢出来,许多孩子都没去上学,有的刚出生的婴儿就被那可恶的美军毁掉了他(她)的小生命。你们那儿的许多孩子都失去了父亲,失去了母亲,有的母亲失去了自己的孩子,有的妻子失去了丈夫。
哎!这些美军可真可恶。听电视新闻说,你们那儿丰富的石油使贪婪的美帝国盯上了你们,向你们伸出了血红的爪牙,践踏在你们身上,使你们生不如死,你们一直生活在水深火热之中,饥一顿饱一顿个个面黄肌瘦眼睛流露出的是和平祈盼,这是十分可恶的美军造成的!!
该死的美国总统布什,不但想抢走别人的石油资源,还要让整个伊拉克的人民出不好,睡不好,让整个伊拉克人民个个面如土色。多少孩子被活活饿死,临死前还苦苦挣扎。多少个孩子被炮弹炸得粉身碎骨。无数次空袭,无数次战斗,闹得你们家破人亡,流离失所,无家可归。小小的你们,如何承受起这如此巨大的打击,如此残酷的现实。伊拉克人民的遭遇是无辜的,我非常同情他门,同时又为他们感到忿忿不平。哎!你们的幸福生活,一下子就被毁灭了,真是太可惜!
不过没关系,我们这儿现在很少听见哪地方被炸,可以说挺安全的,有吃,有喝,有地方可读书,又能舒舒服服的睡觉。你们不防偷偷到我们国家来,就不会被美军毁掉幸福了!你们来了,我们中国孩子一定欢迎你!如果你们不敢来的话,我们会捐助一些衣物给你们的!最后祝你们能平安度过这场战争!