亲爱的饮墨:
真高兴,你就要14岁了,你刚出生时的样子历历在目,仿佛就发生在昨天,一眨眼的工夫,那个小婴儿就长成170公分的大姑娘,妈妈的心里充满了骄傲。
没错,自从出生以来,你就是妈妈的骄傲,一直到今天,依然是,未来,肯定也是。
让我骄傲的是,你善良、温和、有礼貌,尊重规则,能够设身处地地为他人着想,不自私、不狭隘、不粗鲁。
更让我骄傲的是,你有较强的自理能力,能独立处理好自己的事情,对事情有自己独立的判断和思考,不人云亦云、不随波逐流。
没想到14岁的你能成长得这样好,这是命运赐给我和爸爸最大的惊喜。
当然你也有一些不足,粗心大意、着急浮躁,可是金无足赤、人无完人,谁还没有点儿毛病呢?妈妈像你这么大的时候,可比你差远了。
人的一生说短不短,说长也不长,总会经历一些坎坷挫折,总会遇到一些风风雨雨,但是妈妈相信只要你是一个善良、温和、有礼貌、尊重规则、能为他人着想,又具有独立思想的人,各种困难都会被你打倒,风雨之后必见彩虹。
就要14岁了,妈妈还想在你身上寄予一点儿希望,当然接受与否随你,你是自己的主人。
第一,希望你志存高远,只有“独上高楼”,才能“望尽天涯路”,无限风光在险峰。一个人的格局和眼光,决定了他人生的高度和广度、深度。
第二,希望你轻松自在,就把这一生看作玩游戏,一级级通关,把困难和挫折看成一个个怪兽,一路上不断打怪兽,把这一生过得放松一些、有趣一些。
第三,希望你能发现美、热爱美,妈妈多希望你长成一个漂亮的大姑娘呀,秀外慧中,有一双发现美的眼睛、一双创造美的手、一颗感受美的心灵。
第四,哎呀,没有了,就三条吧,我可不是一个啰嗦的妈妈。
最后,感谢老天爷派你来做我的女儿、我的闺蜜,想到这里,我做梦都会笑出来。