看着你稚气而成熟的笑脸,我们惊喜那个20xx年前呱呱啼哭的小婴儿已经成长为一个18岁的大姑娘,我们感叹将近十九个春秋的辛苦与幸福!
至今,你出生7天为了不吃药和妈妈斗智斗勇、6个月“武松打猫”、8个月呀呀学语、1岁蹒跚学步的情景依然历历在目。这些事,你一定都不记得了,但我们永远不会忘记。因为你是我们的心肝宝贝,你在我们经过一天繁忙的工作后,给我们带来了无限的快乐……
我们不认为我们的女儿是天才,但我们却问心无愧地说,我们付出了努力,把我们的女儿培养成了自觉学习而又全面发展的好孩子!
为了让你在生病的时候也不落下学习,妈妈给你当老师,帮你补功课。记得你上小学的一次发烧,请了3天假,在妈妈的辅导下,上学第一天却拿了全校唯一的双百分;为了让你上个好初中,爸爸不辞辛苦地到各个中学咨询;为了让你锻炼独立生活、独立看世界的本领,爸爸、妈妈拿出一大笔钱送你到美国留学一年。经过一年的锻炼,我们得到了一个更加成熟、更加自立、更加懂得感恩、更加知道体贴的女儿,我们感到更加幸福!
爸爸、妈妈都是知识分子,我们也看到了身边一批批年轻的知识分子的成长,我们的社会经验告诉我们,做人“智商高”固然重要,但“情商高”更加重要,没有高情商,智商再高也不会与人相处,也不能发挥作用。我们不需要我们的女儿变成麻木不仁的“书呆子”。
我们支持你参加各种公益活动:我们支持你参加学校合唱团,即学习了声乐,又建立了更广泛的交流平台;我们支持你担任班干部,为更多的同学服务;我们还支持你申请国家发明专利、支持你出版自己的留学日记……希望你通过这些锻炼,将来成为对社会有用的人!
宝贝,你长大了,十八了,成人了,我们该说的话也都说了,共同生活了十八个年头,我们的想法不用说你也能猜到了。希望你按照你的理想完成学业,带着你十八岁获得的成人权利和责任,走向社会,以坚忍不拔的毅力迎接每一次生活中的挑战和历练,创造属于你自己的一片天地!