同学们:
许多事情,总是在经历过以后才知道刻骨铭心。
例如自己的学业、自己的友情,经历过某些事情后,才会懂得珍惜,才会懂得适时地坚持与放弃。试想想,一个人一生要经历多少人与事,不懂得放弃那些已经失去、不可挽回的东西,又如何能把握住真正属于你自己的东西呢?
时间的变化,岁月的流逝,我们不断成长了,看着你们这一届学生从初一升上到初二,自然感觉你们变化了很大。可能你们自己有什么变化自己也没有看出来,老师前几天翻看你们20xx年进入分界中学进行军训的照片,你们的改变我们可是看得清清楚楚。
都说现在社会是90后的世界,但是不可否认,老师年纪虽然比你们大,但我感觉自己心理的很多想法比不过你们。大家都是很多想法的青少年,古灵精怪的想法充斥着你们的小脑袋,但是我不认可大家不思进取、得过且过的想法,也许这是一种很舒服的状态。。。说真的,看着大家在课室无所事事地发呆、嘻哈玩笑……作为老师,感到极大的无奈。
其实,要想完全把全副心思放在学习上那是不可能的,也是在骗自己,只是,把你当中的一部分聪明才智放在学习上,对大家而言,那是没有什么大问题吧?做自己力所能及的事情,多给自己留个后路!不要等到以后才恍然大悟!!!现实社会就是现实社会,它就是残酷的,如果我们没有文化就想要轻轻松松工作、揾钱,那是不可能的事。出去工作是没有问题,那得看你是做什么工作,你想像牛一样辛苦还是另一种状态?
同学们啊,收敛一下过去的顽皮而已,只要尽力去学学知识,我肯定你最大的满足就是你在收获到成绩时的开心。
两个班,应该相互不陌生,在这里,我就举一个例子。让我们老师最跌破眼镜的学生,是这个学期从二***8***转到二***2***班的Johnson***梁志鹏***。
在答应放他落住宿班的前夕,办公室的一个老师说了一句话:你们被他的虚假欺骗了,过不了多久就会原形毕露。 但是用辛劳、勤奋、踏实换来的东西是牢靠的;很快,全部老师都对Johnson另眼相看。
这次期中考试,他自己的各科成绩都拿到了不错的成绩,之前在办公室说过那句话的老师这次又说了一句话:看来我以后看人要重新看清楚才行了。Johnson的改变是否让我们学会了某些事情?我们是不是应该向他学习?
当然除了Johnson,很多同学都在改变,有些同学变得开朗、有些同学变得懒散、有些同学变得心散了,等等都有,自己的变化心知肚明…有些时间或有些事,在岁月的时间里错过了就是错过,失去了就是失去了,其实我一说再说也没什么用,还是得靠自己去开解自己.
不如我们学会放弃以前的坏习惯,让自己有个更轻松的开始吧!因为你一味沉溺于放肆和堕落中只会萎靡不振。抛弃不好的坏习惯,让它们随风吹去,你会发现另一方天空,你会重新闻到生活的花香、感受到阳光的温馨....
对于同学们对老师一直以来的尊重和关心,我在这里say thank you.我以自己的亲身经历和看到身边认识的经历总结了一句话:受过了苦才会变得刻骨铭心…不懂事的我们,输不起的是知识过了读书的年龄,以后想学都没有机会了。
未受过什么伤害、委屈的人,要试着去犯错,试着去让别人批评、嘲笑,如果不是,说不定自己是经受不起委屈的人,万一受了轻微的委屈就去跳楼之类的,就太不值得了。要锻炼自己接受磨难的能力。