亲爱的消防员叔叔:
你们好!我是一名小学生,在我还很小的时候,消防车一声声尖锐紧迫的鸣叫声,让我知道了你们;在一次次的抢险救灾中,让我进一步认识了你们并爱上了你们。
在我的心目中,你们是那样的伟大。当熊熊烈火肆意燃烧的时候,你们总是第一时间赶到现场,你们的出现总能为处于灾难中的人带来生的希望。你们把每一次灭火任务当作一次次的战斗,你们沉着冷静、胆大心细,将自己的安危置于脑后,你们把水喷得很高很高,你们“飞檐走壁”,你们总能赶走一个个火魔!
叔叔,你们不怕吗?大火是那样炙热,烟雾是那样浓烈,你们怎么会那样得义不容辞、奋不顾身,你们没有父母兄弟吗?他们一定每时每刻都为你们提心吊胆,可你们知道,责任重于泰山,面对危险,你们那样从容不迫时多么需要勇气啊!
叔叔,你们不累吗?正吃着饭,正喝着水,正洗着澡,正睡着觉,出警铃声就那样无情地拉响,你们埋怨过吗?我看到过,你们在炎炎夏日里,冒着高温酷暑,身着厚厚的防化服,第一时间冲锋在抢险现场,处理化学泄露;我看到过,你们冒着天寒地冻,被冻麻得双手紧握着高压水枪,顺着水枪口滴下的红色液体是你们冻裂的双手流出的血吧!
叔叔,你们不烦吗?单单灭火任务就让你们应接不暇,现在,有人轻生了,有人被电梯夹住了,有小孩被铁环卡住手了,你们想也想不到的状况层出不穷,哪一处都需要你们,而你们总在需要的时候挺身而出,你们似乎十八般武艺样样精通,我多么羡慕、敬仰你们啊!
我知道有许多火灾的发生源于我们小孩玩火,我也曾经因为玩火导致了一个草坪瞬间燃烧,害的你们在大年初一前来灭火,我多么后悔呀!那次,看到执行任务中的你们是那么高大,我心中也暗暗下定决心,长大了,我也要成为你们那样的人!电视、报纸经常报道各类火灾,有些画面惨不忍睹,这让我知道了火灾的可怕,更知道了学习防火知识是多么重要。现在,我在家里、在学校都很注意防火,家里的电源、燃气等我会自觉地防患,有时我还提醒父母呢!一旦发生火灾,我也学会了如何逃生,我算不算一个小小消防员呢?
叔叔,现在的灭火装备越来越先进了,我要努力学习文化知识,将来,不仅要学习你们的奉献精神,更要发明创造出更多更好的替代品,我一直想,如果冲进火场的消防人员能够被机器人代替,那该能保障多少消防官兵的安全呀!
亲爱的消防员叔叔,你们永远是我学习的榜样,在我的心中,你们就是英雄,谢谢你们为我所做的一切,我向你们致敬!
最后,祝愿你们永远平安!快乐!