给孩子写的一封信
亲爱的儿子:
这是我第一次写给你的一封信,是一次写给你的第一封信,我是你以后的母亲。
我希望你以后能比我学习好,也有可能比我学习差,我也希望你是一个活泼的孩子或者是一个乖巧懂事的孩子,那时我也是一个活泼乖巧的孩子,我希望你能好好学习,不好好学习长大之后没有工作,在家只能靠父母养你吗?
但我希望你也有一颗善良的心,要保护小动物,也要保护好自己美丽的家园,不希望不有多大的压力,最好室是有什么事情说出来,不要应为害怕,不敢说,不不要憋在心里,这样心里会感到特别委屈,并且也会难过。
并且希望你不要因为一点小事情给难住了,要学会问老师和家长,也要和同学多多交流,也要交朋友。
我们也要有爱帮助一个人,也要有一个聪明的大脑,为什么呢?应为我想到了一件事,如果你背一个人给欺负了,就可以用你的大脑想想办法,不能站在那里傻乎乎的在那里哭,也不会有人来帮助你。
但是你一定不能人欺负你,别人动手打你,你就要动手打会来,如果你不动手打回来,别人会以为你是个弱者,这样他们会一直动打你,如果你打不过,第一时间告诉老师和家长。
祝大家身体健康,万事如意。