给光头强的一封信
亲爱的光头强先生:
你好!
今天,我在阅读与写作课上,郭老师让我们给动画片里的人物写一封信,我第一个想到的就是你这个伐木工啦!
我看你的动画片,一直在想一个问题:为什么非要砍树呢?摘一些好吃的野果和蜂蜜,到市场上去卖,不就解决了钱的问题吗?也不会遭受熊大、熊二的暴打,这不是一举两得吗?
光头强,你这个小傻瓜,就算被熊大、熊二打,也不忘自己终身的身份:伐木工。你不要整天愁眉苦脸的,多和熊大、熊二一起玩玩,一起储存粮食,多快乐呀!
其实,你和熊大、熊二它们也有和平相处的时候,但总是只有那么几集,都不够看,但愿你和那两只狗熊可以永远和平相处。
对了,我告诉你一个重要的小秘密,千万不要告诉别人哦!我今天,当上了一个语文班长,同学们也非常听我的话,每天都领读课文,老师还向我竖起了大拇指。
希望你可以来到我们的城市,看看雾霾有多严重,都是被你砍树害的,希望你可以不砍树了。
好了,今天就不说了,我还要去写作业呢!但是希望我可以在梦里天天梦到你,并与你谈话。
祝:
身体健康,万事如意,天天发大财!