光头强先生:
你好!
我是森林大力士——熊,我代表全世界的动物向你和你的朋友抗议:拒绝砍伐树木,还我们美丽的家园!
记得有一天,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,金色的太阳照耀着大地,我和小伙伴们在森林里玩耍、做游戏、摘果子,玩得非常开心。忽然,听见一阵“嗡嗡嗡”的声音,我和小伙伴们很好奇,跑出去一看,我们被吓坏了,天啊,大片的树木都被你和你的朋友砍光了!我飞快地扑过去,想阻止你们砍树,你拿出一种很厉害的武器,只听到“嘭”的一声巨响,我受伤了,我的小伙伴们把我送回家,后来我才知道你用的武器叫作“枪”。
你们走了以后,我和小伙伴们以为你们再也不会来了,没想到几天以后你们又来了,还带着更大的机器,砍走了更多的树木。从此,森林里的树木越来越少,我的小伙伴们没有地方住了,一个个逃走了,我也难过极!
光头强,树木也是你们的好朋友,它能净化空气、减少污染、补充水分。只要保护好树木,我们就不会伤害你们,跟你们做好朋友。请你们停止砍伐树木吧,共同建设我们美丽的家园!