敬爱的光头强先生:
您好!
首先先跟您道个歉,因为我不知道您的真名,所以只好使用您的“雅号”了。您应该还不认识我,介绍一下,我叫周恒毅,今天13岁。我在上幼儿园的时候就一直再看您主演的《熊出没》,知道您是一个伐木的超级大坏蛋。
我很欣赏您那百折不挠的精神,为了伐木,您总是被熊大和熊二整得很惨,总是会令我们发笑,有时想到了计谋对付熊大熊二,阴差阳错之下,却是您自己落荒而逃。但您从没有放弃,每天都要坚持伐木,典型的好了伤疤忘了痛。不过您那顽强不屈,百折不挠的精神确实值得我们学习,即便你没有像灰太狼那样的口头禅:“我一定会回来的!”
我知道您伐木不是自己的本意,您是为了钱,为了生计。说实话,熊大熊二也真傻,撕破了您的彩票,如果不是他们,您早就不再伐木了。当我看到您为了自己仅剩一毛钱而不惜地毯式搜索森林,当我看到您在冬天没有了食物而昏倒熊洞的时候,确实觉得您挺可怜。尽管如此,您还是不能伐木,树木是动物生存的根本,还能将二氧化碳变为氧气您想想,如果没有了动物,没有了氧气,人还能活下去吗?说夸张一点,您这么伐木,就是在破坏大自然,就是在慢慢毁灭地球。
在几次大电影中,您显露出善良的本性,《夺宝熊兵》中,您在坏人手中救回了嘟嘟;《雪岭熊风》中,您帮助熊二抚平山神的愤怒;《年货大战》中,您又帮助动物们打败了伐木机器人……总之您的贡献有很多,可每次大电影过后你又开始伐木,真应了那句老话:青山易改,本性难移。
也不知道为什么,您选择了伐木工这个行业,您受尽了李老板的压迫,有常常被熊大熊二欺负,真不明白您为什么不转行呢?难道真是找不到工作?总而言之,言而总之,您的观众们都不希望您继续伐木,我也跟您说了伐木的危害之大。