光头强先生:
您好!我叫蔡文杰。请你不要再乱砍伐树木了,你砍伐树木会引发洪水的。其实,我一直都很欣赏你,比如说,你画画很漂亮。你还知道,怎么把一件普通的衣服,变成别人都喜欢的,希望你也能跟其他人一样保护森林。
如果有一天,森林里没有了树木,洪水会像猛兽一般将全世界都淹没、马路、小草、房子、甚至人类……都会没有。连你也会被洪水冲走。我要与你分享我们书中的一篇课文叫《一个小村庄的故事》。那里面讲了一个故事,以前有一个小村庄,那里很美,有清澈见底的河水,还有一棵棵大大的苹果树,却没有木头。有一天,人们有了斧头,他们就每天靠着斧头生活,自从,他们有了斧头,就一直上山去砍苹果树。树木一天一天得变少,他们虽然有了一幢幢的漂亮大房子,但是有一个夜晚,洪水出现了,冲毁了所有,他们就什么也没有了。
亲爱的光头强先生,我不希望大家一无所有,所以请您保护森林,爱护他们吧!
祝您身体健康!