亲爱的小黑:
你好!
一年又一年,家里的狗狗也不知道养了多少,有憨憨的大白,听话的点点,坚强的迪尼和活泼可爱的肉肉,唯独你让我印象深刻。
还记得五岁时,稚嫩懵懂的我欣喜若狂地跑进屋,一进屋便看见你蹲在纸箱子里。头时不时伸出来瞅一瞅,一副好奇宝宝的样子。我忐忑不安的把你从箱子里抱了出来,只见你浑身乌黑,尾巴摇来摇去,用你那一双清澈的眼睛瞅着我,舌头还时不时的伸出来,让我爱不释手,因为你浑身乌黑,所以我给你起名叫小黑。
刚开始我和你不太熟悉,你也不敢靠近我,我只好慢慢地让你熟悉。我每天早上晚上都会喂你吃饭,陪你玩耍。过了一段时间,我和你成了很好的朋友。
小黑,你陪我一起在草地上奔跑,在河边戏水,在公园里散步。
七岁时,我不再是那个稚嫩懵懂的小女孩儿了,我变得沉稳了。小黑,你也长大了,长成了一只大狗狗,也可以保护我了。但是后来不知为什么你见人就咬,别人就来找爸爸妈妈要医药费。刚开始妈妈还很有耐心,但你后来咬人的次数也越来越多。妈妈便很生气,和爸爸商量着把你卖了。当我知道小黑你要离开我时,我请求爸爸妈妈不要把你送走。但是爸爸妈妈还是当着我的面把你送走了,我听见你“?”的叫声时,忍不住泪流满面。
去年的一个下午,我回家时看见一只浑身乌黑的小狗狗,长得像极了你,但我知道那不是你,因为它不像你见到我那样开心。当我走过去时,它害怕地跑走了。我也不知道你现在过得怎么样了?但我希望你过的快快乐乐,开开心心!