可爱的小咪:
你还记得我吗?那个每天带你去散步的小女孩。还记得吗,那个下着倾盆大雨夜晚,妈妈带着你来到我们家。雨水将你那光滑的毛淋湿了,你的身子在微微颤抖着,那双明晃晃的眼睛里,充满里胆怯和恐惧,我看着眼前这个瘦弱的你,心里就有一种想要呵护你的感觉。
刚来时,你很怕生,一定也不活泼,总爱躲在一个角落里,卷缩着身子,静静的躺着,好像所有的事都与你无关似的。我要带你去散步,你总是蹲在那一动也不动,别人还以为我不是你的主人,我只能红着脸,为自己找了个理由,说:“他的脚受伤了,不能乱动。”那时候,我还以为你是只病狗呢。
慢慢的,时间长了,你的眼神里终于没有了恐惧,我只要一喊你的名字,你就会想接到圣旨一样,乖乖的出现,你会仰起头来轻轻舔我的手掌,你会傻乎乎的在我身旁转圈。我总会摸摸你圆圆的头,我总会靠在墙上看你奔跑的样子,那么自由,那么快乐……
那一次,你在马路上飞快的跑着,把我远远的甩在身后,突然,一辆自行车向你撞过来,搞得你不知所措,还好那的人紧急刹车,你才安全,从那以后,妈妈就把你栓了起来,可你极不情愿,汪汪的叫着,甚至绝食,没办法,只好又给你自由。
直到那天,你再也跑不动了,躺在那里安静的睡着,睡着……
但是你放心,我不会忘记你,我忘不了你可爱的摸样,忘不了你奔跑的样子。