亲爱的糖糖:
你好!
收到这封信,你不要奇怪,我就是你的主人。对,没错,我给你写这封信的时候,你正趴在暖气旁边的羊毛毯上,懒洋洋地享用你的晚餐。在这里,我再次警告你,不要霸占我的东西,如果你在继续下去......你自己可要当心了!
糖糖,从三年前,你来到这个家的第一天开始,为我就知道,又有一个生物来和我“争夺”妈妈的宠爱了!而你也似乎知道你的主人并不是我,于是,你就屁颠屁颠地到妈妈那儿去“献媚讨好”了。从此,妈妈便觉得“咱家糖糖真是聪明啊!”,没错,你聪明,你那是小聪明。
第二年,你两岁了,你来到我们家二年了,你的特点全暴露在我们眼中:呆呆的,有点懒,有点贪吃,很害羞......你从我们心中的三号狗狗变成了一只又呆又笨、好吃懒做的小傻狗,我心里那个乐呀!于是,我便很大方地“施舍"给你一条我的毛毯,我床上的一个枕头,那个最可爱的泰迪熊都成了你的囊中物。我吃剩的香肠火腿,五花肉都成了你的盘中餐。但是,我很快就发现,我的行为时错误的——
第三年,你三岁了,我也上六年级了。你已经长大了,需要磨牙了。妈妈给你买的专用磨牙棒你看都不看一眼,偏偏叼着我的拖鞋满屋子跑。于是,每天下午我放学回家,总会上演着这样有趣的、令人恨得牙痒痒的一幕:我光着脚,在沙发底下、床底下、书桌底下四处寻找着拖鞋,而你则是夹着尾巴给在我身后,当拖鞋快要被我发现时,你如一根离了弦的箭一般飞向拖鞋,快速地叼起它,奔到餐桌下,而我却总会被桌椅磕到脚而痛得哇哇叫。每当这时,我总会吼上一声:“糖糖,你给我等着!你,要小心了!”
糖糖,你要小心了,千万不要惹急了我哦!
祝
身体健康!