给解放军叔叔的一封信
尊敬的解放军叔叔:
您们好!
我很高兴给您们写信。
记得有一件事在我心里很难忘记。那一天下午,我走在放学回家的路上。突然哗啦啦的大雨从天而降,下起了倾盆大雨。我身边有位老奶奶拄着拐棍在雨中艰难的走着,有位解放军叔叔来到老奶奶身边。他说:“您的腿脚不方便,我来背您吧!”说着把老奶奶背了起来,踩着水窝,一步一步地向前走去。雨水打湿了叔叔的头发和衣服……
这告诉了我们:要从身边点点滴滴的小事做起,要向解放军叔叔学习,助人为乐。
我有许多优点——学习优异,爱好广泛。我还可以自豪的对您说我是个十分爱国的“红领巾”,从小我就知道品德好不是从天上掉下来的。它是在日常生活中坚持得来的。正如玉石越磨越亮,黄金越炼越纯一样。爸爸妈妈教育我说要记住“三个离不开”,要我和班里的民族同学互相帮助,共同学习。希望我成为了一名品学兼优的好学生。
此致
敬礼!