给解放军叔叔的一封信
最敬爱的解放军叔叔:
你们好!
近日来,我从电视、报纸上了解到你门在抗震第一线,你们是那么的坚强,那么的勇敢,那么的伟大!在这紧急的时刻,在这需要人来救助、帮助灾区的时候,是你们,舍己为人让受灾的灾民从死神的魔爪中逃了出来;是你们,奋不顾身冒着生命危险让更多的生命在你们奋力抢救下生还。
“军队是人民的军队。如果不把人民的生命安全放在首位,那我们还是人民的军队吗?”这句话是第二炮兵某工程团党委书记、政委孙乐所说的一句话。这句话让我心潮激荡,这句话,让我认识到解放军叔叔的伟大!
大难当头,是你们向全世界展现我们中国人民解放军的团结友爱,万众一心,让我们骄傲的解放军叔叔!我很想告诉解放军叔叔和志愿者:能和你们并肩战斗为灾区出一份力。妈妈又告诉我,我把自己管好都已经很不错了,去帮不了别人,还添乱,我想做好自己该做的事,懂得珍惜,也是对受灾者的安慰。
最近,我在报纸上不断看到了英雄模范事迹,其中李林国最令我难忘,虽然他身负重伤,但还是奋不顾身救别人,却连自己的儿子和九名亲人都没救出。
现在我要做的就是好好学习,以后效力国家加强锻炼让自己有个强健的身体。
祝:天下最可爱的解放军叔叔平安!