给解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔:
您们好!
我是一名四年级的小学生,我很敬仰您们,因为您们一直在为抢救伤员而不怕劳累不怕牺牲贡献着自己的力量。
5月12日2点28分,四川汶川发生了8。0级大地震,很多地方都有明显的震感,这次地震比唐山地震大,造成了房屋倒塌,交通中断,许多孩子失去了父母,成了孤儿,整个城市一片废墟。这给汶川、北川、绵阳、绵竹等城市的人民带来了深重的苦难。您们听到消息后,便昼夜不停地步行赶往了灾区,进行了大营救。
只见您们一会儿用挖掘机挖掉石块;一会儿有用手将一块一块的石块搬开;一会儿又和废墟中的幸存者对话,鼓励他们;一会儿又抬着担架将受难人民送往附近的医院。当您们发现了新的希望时,会尽自己最大的努力,救出伤者。
血,染红了您们手套,为了救人您们已经几天几夜没好好睡觉,没好好吃饭。可灾情就是命令,时间就是生命。于是,您们努力地工作着。
这几天都在下雨,救援工作很难进行。而且,时不时地也会发生余震,可您们一直都在工作着,您们是伟大的人,是人民的子弟兵,是人民的希望!