XX同学:
你好!在这临近毕业学习紧张的日子里,你过的好吗?心情怎么样?学习进步吧!代我向你的爷爷奶奶问好。也祝他们身体健康!
我是你的语文老师。你可以亲切地称我为老师妈妈。你如果在学习、生活、心理方面有什么困难,有什么心理话都可以对我这位老师妈妈倾诉。我愿做你的知心朋友、知心妈妈。太阳代表我的眼、月亮代表我的心,我就是你寒冷时的一束火焰,干渴是的一汪清泉。伤心时的一剂良药,哭泣时的依靠。迷惘是的一座路标,我愿成为你的知己,成为你的良师益友。
你的爸爸妈妈。辛勤耕耘。他们象秋天田野里的高粱一样淳朴可爱。象广袤的大地一样宽广坦荡。他们从田野投身到城市,用描绘大地的双手绘就城市斑斓的画卷。他们为了供养你和弟弟读书,为了贴补家计。不得不忍痛割爱出外打工。你也应该理解他们的良苦用心。
做为正在求学的您,咱俩能相识,这是一种缘分。老师非常喜欢你,时时刻刻都在关心着你,爱护你。因为你很懂事,能独立生活,有礼貌,知书达礼,学习态度端正。目标明确、刻苦、勤奋、积极向上、自强不息、坚强、自信、乐观、知恩图报。拥有一颗真、善美的心灵。虽然父母不在你的身边,但有老师、同学关心着你。我们就是你的亲人。况且还有社会大家庭的温暖。
我作为你的老师妈妈,会一直关心你的,关心你的学习。生活中的点点滴滴。我在你想你写这封信时,耳边仿佛听到了你的朗朗的读书声、眼前仿佛看到了你的音容笑貌。现在距中考仅有80多天了,咱们过去的脚步,留下的是艰辛和攀登的苦。未来的日子里,是展望的路。你仍需带者更高的理想。继续付出,从现在做起,迈出勇敢和坚定的步伐。青春有梦,勇敢去追。我在这里为你加油,为你喝彩!请记住:水滴石穿,业精不舍。海阔天空,学贵有恒。风雨之后见阳光,会更灿烂!
祝愿你学业有成,前程辉煌!