亲爱的同学们:
你们好!
我叫李金楠,我的爱好有打乒乓球、骑车……的爱好。我在河南省孟州市的韩愈小学读书。
你们的学校是那么不好,一间间破旧的房子。一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家带来的大小不一的破凳子,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔。这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮檫掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布缝成的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没有卷起;有的同学……你们在那么艰苦的条件下还坚持学习,有的同学成绩还好的出奇呢,你们的学习精神真令我们敬佩。
通过我们的“手拉手”活动,让我们都能真正感受到社会就是一个大家庭,一个人有困难,大家都去帮助。让我们用平时日积月累节省下来的硬币,买成书本寄给你们,我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他们感到温暖。
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好,希望与你们手拉手,共同进步!
祝学习进步,天天向上!