亲爱的同学们:
你们好!
我叫薛诗远,是河南省孟州市韩愈小学五三班的学生。我今年十一岁了,我的爱好是弹钢琴和读书。一次,我在网上看到了一段关于你们的视频。
看了这段视频后,我上网查了资料。在你们的生活很贫苦,你们的学校就是几个小平房,而你们的文具只有一根破破烂烂的铅笔和一块儿小的不能再小的橡皮。老师的教学工具就是几支粉笔,一块儿有些破的黑板。可是你们还是能够认真的学习。
看完这些资料,想想我坐在宽敞的教室里,一个大大的操场、许多的运动器材;而且还有各种印刷精美的教科书,还有一个万能的多媒体陪着我们上课,我是多么的幸福啊!
我希望能够帮助你们,我提出了几种方案:
1.用自己平时积攒的零花钱,买一些生活、学习用品给你们。
2.呼吁教师,去贫困山区教学,教给你们新的知识。
3.在班上举行一个募捐活动,让大家捐钱给你们。
4.把自己穿不着的衣服送给你们。
祝你们学习进步,身体健康!