亲爱的同学们:
你们好!
我叫韩一帆,是河南省孟州市韩愈小学五年级三班的学生。我今年十一岁了,最大优点是热爱劳动。
我在网上看到了你们的视频:你们的学校有两棵树,两棵树中间立着一个小木牌,上面歪歪扭扭的写这四个字——山石小学。学校里没有平整的操场,没有好玩的运动器材,教室是几只矮小的平房,铅笔短的已经不能再短,橡皮小的已经不能再小,课桌旧的已经不能再旧。老师的教学工具就是几只粉笔,一块有些破的黑板。可是你们还是很努力的学习着。你们全校几百人才有一本字典,在字典上,有人写了一首小诗:“此书值千金,坏了伤人心,借给朋友看,千万要小心。”可见这仅有的一本字典对于你们而言是多么的可贵呀!
我看了这个视频,想想我是多么幸福啊!我以后过年的零花钱都捐给你们,我看过的书都送给你们。希望能早日收到你们的回信。
祝你们学习进步,身体健康。