亲爱的表姐:
你好!
去年我们在你宁国的家里见了一次面,就没见过面了。今年寒假,我想请你来苏州玩一玩。
我的家乡坐落在粉墙黛瓦的苏州中。在这座古老的城市的中心,有一条小街,它的名字叫平江路。来到平江路,随处可见小桥流水。那里有一座小酒楼,里面可全都是苏州的小吃哦!其中最著名的要数松鼠鳜鱼了,你可别小瞧这道菜,它可是当年乾隆皇帝下江南是亲自品尝的呢!继续往里走,一股浓烈的香气飘来,这时,你会看见一个已经上了年纪的老奶奶正蒸着一锅热气腾腾的酱汁肉,保证令你垂涎三尺。
苏州最有特色的节日要数冬至节了,俗话说:“冬至不下雨,一年都邋遢。”每年冬至节我们都会聚在一起吃饭,吃传统的羊肉糕,喝甜滋滋的冬酿酒,大家互相传递祝福语,还要祭祀一下各路的神仙以表示希望神仙能给自己带来好运。老人还会在这一天让自家的孩子痛痛快快地玩一玩,一表示庆祝过节。
怎么样,听了我的介绍,表姐你一定也会有想来苏州玩的冲动吧?你在苏州的表妹热烈欢迎你。
祝你学业有成!