XXX同学:
你好!
我叫李佳颖,我的眼睛大大的,还戴了一副眼镜。我来自福建福州,在钱塘小学上学,现在,读五年级了。我在学校里有许多小伙伴,下课了,他门就和我一起玩耍。
我是一个十分爱读书的女孩。有一次,我的朋友买了一本我心仪已久的书。下课的时候,我向她借那本书看。先前她还不同意,但在我再三的恳求下才把书借给我。自从拿到那本书起,一到课间,我便迫不及待地拿出狂“啃”,屁股似乎用了502,牢牢地粘在座位上。朋友们都说我是个“读书狂”。你是不是和我一样是个爱读书的“读书狂”呢!
我生活的地方——福州,是一个美丽的地方。我们福州栽种着许多榕树,又称榕城。在夏天,走在街上,感受不到太阳公公生气发怒的炎热,只看见地上有些细细碎碎的“金子”。抬头一看,原来是太阳公公费力地穿过树叶,留到地上的影子呀!风微微地吹了吹,树上的叶子轻轻地摇摆着,传来“沙沙沙”的声音。我们福州市的市花是茉莉。茉莉通常在夏天开花,开花时,带有着淡淡的清香,让人心清气爽!你看,我们福州这么美,你们那儿美不美呢?
XXX同学,如果今年暑假你有空,我邀请你到我们福州做客。到时你一定要尝尝我们福州的小吃——鱼丸、拌面、扁肉和佛跳墙。
鱼丸,乍听好像只是鱼做的丸子,如果这么想,你可就大错特错了!鱼丸的皮是用鱼捣烂,然后和在一起,就成了包鱼丸的皮,里面的馅是猪肉,而不是鱼肉,最后把它们包在一起,就成了鱼丸。
我向你再介绍一道菜,我想你一定听说过它的名字——佛跳墙。佛跳墙由鱼翅、鸡、干贝等二十多种主料,经过煎、炒、烹、炸等方法,之后一层一层地放入坛里,温火煲熟。佛跳墙这道菜一上来,绝对让你“口水”直下三千尺!你们那儿的美食有哪些呢?我要是有机会到了那儿,一定要品尝品尝你们那儿的美食。
如果你能来福州,我还带你参观福州的风景名胜,来到我们学校上一堂课,还可以到我家玩。如果你不能来,没关系,我们可以用通信的方式保持联系。如果你和我一样是个小书迷,我会寄给你我珍藏的书,让友谊之桥把我们连接起来。如果有需要帮助的提出来,我们尽量帮你解决。你的学习是怎样的?别忘了告诉我啊!期待你的回信!
祝
学习进步,身体健康!