给远方小学生的一封信
阿娜古丽艾尼同学:
你好!
收到这封信,你一定很惊讶吧?事情是这样的,最近,我们学校开展了“手拉手”活动,要给你们新疆的小朋友写一封信,还要送你们全校一百九十几名同学每人一套和我们一模一样的校服,你们高兴吗?
对了,你还不认识我呢!我——是宇宙太阳系地球中国浙江瑞安市第二实验小学五年级四班的一名同学,与邱少云同姓,名来自王维的《山居秋暝》的第四句。说白了,我姓邱名清泉,已经度过了十一个春秋,你呢?
你一定想知道我的兴趣爱好吧!当然没问题!我的兴趣广泛,设计、美术、作文都是我的强项。每次参加比赛,我都“满载而归”。我还酷爱看书,是一只名副其实的“小书虫”,家里的课外书多得不能再多,这张桌子上两本,那个柜子上三本;这个鞋架上一本,那张床上五本,书架上更是多得数不清。
该介绍介绍我的家乡了!我的家乡在温州的一个县级市——瑞安。我们瑞安有细、软、韧、香、甜的双炊糕,也有能清热解毒的清明饼。古代的陈傅良、高则城、叶适,现代的孙诒让,还有国旗设计人曾联松,都是我们瑞安人,他们是我们瑞安人的骄傲!
如果你来到瑞安,我们一定会热情地招待你,带你去尝尝湖岭的牛排、莘塍的五香干,带你去瞧瞧浙江四大藏书楼之一——玉海楼,还要带你去看看东源木活字印刷术……好了,时间不早了,就写到这里吧!愿我们早早地架起友谊长桥!
我真心期待着你的回信!如果条件允许的话,回信时别忘了带上你的照片哦!
祝你:
学习进步,生活愉快!