亲爱的韩老师:
您好!光阴如锉,细磨无声。一转眼间,六年的小学生活即将结束了,我对敬爱的校园,可爱的同学,可敬的老师依依不舍之情油然而生。然而,在依依不舍之余,六年的小学生活带给了我许许多多难忘的回忆。
记得在一年级的时候,我什么都比不上别人。同学们读两次“心”,就会默出来了,而我读四次都不会写;老师布置作业,简单地说了一次,大家就明白了,而我却抓耳挠腮,恨不得老师重新讲几次;我写字磨磨蹭蹭的,比别人慢好几倍。那时候,我还一位自己的头脑比别人更迟钝,以为自己是天生的蠢孩子。可后来,韩老师却改变了我。在课堂上,尽管别人都会写这个字,就只有我一个人不会,她都会耐心地手把手地教我写,没有批评我,更没有嫌弃我。课后,她还会单独辅导我做功课,让我的成绩进步得惊人。写字时,欧阳老师站在我旁边,专心地看着我写,还和蔼可亲地教导我:“我们做事要讲质量和效率,不能拖拖拉拉的。写字也一样,只要肯用心去写,你就一定能用最快的速度完成最好的质量!”后来,我不懈努力,终于以全班最快的速度写完了生字词,字体也很工整,韩老师就当着全班的面来表扬我。从那以后,不管做什么事情,我都会尽力做到最好。
我还永远忘不了的是,我和同学们深深的友谊。在五年级的时候,由于特殊情况,我不得不从五(3)班调到了五(2)班。那时候,我以前的好朋友多次给我写信,她们都表达出自己对我的依依不舍。而我也很怀念她们,我调班是我逼不得已的事情。其实,我也很不想,我调班后也很后悔,但又我能怎样呢?就这样,我对五(3)班曾经的好友念念不忘,日有所思,夜有所梦。不知道有多少次,我在梦中梦到了自己回到了五(3)班,又和以前的同学们一起在同一个教室下,快快乐乐地学习了。心情真是焕然一新,从酸溜溜变得美滋滋了,高兴得难以表达。可当我惊醒来时,知道这只是梦,我又是白喜一场。每次收到同学们给我的信,我的眼泪又在打滚儿,嘀嗒在信纸上。我是多么渴望能够和五(3)班的同学一起在课间里玩耍,勾肩搭背,有说有笑,一起研究思考问题啊!
韩老师,我在小学生活中发生过许许多多的事情,至今还历历在目。我十天十夜也说不尽,因为六年的小学生活带给了我太多美好的回忆了!由此,在离别之际,让我代表所有的学生向您及其他老师说一声 :老师,您辛苦了!