给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!
首先,我恭祝您60华诞生日快乐!其次,感谢您哺育了我。
您是东方腾飞的巨龙,您是东方冉冉升起的红日。具有中华五千年文化历史的您,还筑就乐最长的防御建筑——长城,世界第三大河——长江,最大的皇宫——故宫,最大的跨越桥——重庆朝天门大桥……我们传承了您的文化传统,是您培养出一代又一代的祖国栋梁!
多少个峥嵘岁月,多少个日新月异的今天,如今的你,变得越来越繁荣富强!我们当前任务就是脚踏实地地学习,长大后,做为子女的我们就是您的栋梁。2008年5月12日,您的心都快碎了吧。短短几秒钟的时间,让您的许多子女家破人亡,妻离子散。但风雨过后见彩虹,很快,期盼已久的北京奥运会顺利召开。擦干眼泪,重新来过!我们绝不辜负您对我们的期望!
我是一名中国人,我有一颗中国心。我的一颗赤子之心永远是属于您的。
千言万语也表达不清我对您实实在在、沉甸甸的爱!只用一句话:祖国,我爱您!
祝:
更加繁荣富强!