给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!今年,我们迎来了您的六十周岁生日。
妈妈,您有着许多名胜古迹和大好河山。您有被称为五岳的泰山、华山、嵩山、衡山、恒山;以奇松、怪石、云海、温泉闻名的黄山;连绵起伏的万里长城;雄伟的紫金城;令人神往的西湖;拥有一千零七十八个岛的千岛湖;有让人惊叹不已的天安门广场;有驰名中外的故宫;有用二万两白银建成的圆明园;有颐和园、天坛;有世界上最高的喜马拉雅山;有世界上最大的淡水湖——天池;有常州恐龙园;有杭州的大明山;有十分深的吐鲁番盆地;有驰名中外的东方明珠电视塔;有即将建成、让全世界的人都参观的博览会中心;有成功举办第二十九届奥林匹克运动会的鸟巢;有在奥林匹克运动会时作为跳水馆的水立方;有苏州的林园;有南通的吕四;有南京的中山陵。
去年,您成功举办了第二十九届奥林匹克运动会,这是您首次举办奥林匹克运动会。看,这边的姚明在瞄准篮筐。瞧,这边的王励勤在盯着乒乓球,那边的郭晶晶刚才做出了一套优美的跳水动作。在这场奥林匹克运动会上,破了许多奥林匹克运动会记录和世界纪录。比如伊辛巴伊娃二十多次破奥林匹克运动会四十多次破世界记录。菲尔普斯一人那了八块金牌。在传递火炬时,因为‘‘__集团’’,造成火炬在法国被迫熄灭,使这场奥林匹克运动会造成了一定拖延和不顺利。您也获得一个记录,那就是您首次排列于金牌榜榜首
祝您生日快乐!