给孙大圣的一封信
尊敬的孙大圣:
您好!
我是隆昌县大南街小学,五年级一班的学生李玥,今年我十岁了,当您看到这封信时一定会想哪儿来的冒失鬼啊!
还打扰了我的美梦,看俺老孙一棒!敬爱的孙大圣,请您别生我的气了,您要知道,当我看到您出世时居然是从一块石头缝里蹦出来时,我的心里大吃一惊。据书本上说明蹦出来的原因,那块石头每天受天地真秀,日月精华,感之既久,遂有灵通之意,内育仙胞,一日迸裂,产一石卵似圆球样大。因日夜见风化成一个石猴,这猴在山中却会行走,会跳跃,食草木,饮涧泉,采山花,觅树果;与狼虫为伴,虎豹为群,獐鹿为友,猕猿为亲;夜宿石崖之下,朝游峰洞之中。您渡过大海去拜师学艺。变花木,变虫草。孙大圣当我想到您从石头缝里蹦出来的前面一段时间一定在修仙的呢!您刚出生就会飞,还为千百口老小找到了一个安身之处xx花果山福地,水帘洞洞天。自称为美猴王。