给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我是河北省保定市的一名小学生,叫延昌。十二日二十八分,你们那里发生了震惊世界的汶川大地震,死伤无数,其中有很多人和我年龄相仿,有人失去了父母,有人失去了兄弟姐妹。我知道你们一定很悲痛,但你们要坚强起来,擦干眼泪,同灾难抗争。全国人民都在关心你们,自发地组织捐钱、捐物。在我们学校组织的捐钱活动中,我也捐了十元。钱虽然不多,但是也代表我的一份心意。
在这次地震中,你们的学校变成了一片片残垣断壁,但却不因此就停止学习------新搭起的一顶顶的帐篷,刚建好的一幢幢活动板房,都成为了你们的教室。在这时候,我希望你们能更加努力的学习,长大后能为报效祖国,建设起新的、比以前更美好的家园!
我的心和你们的心连在一起,就像电视上说的那样:“天灾无情人有情”“抗震救灾 众志成城”!到处都是自愿前往灾区支援的志愿者,他们中有医务工作者、心理专家……许多素不相识的人们联合了起来,为了你们能更好的活下去而努力着!我也想到你们那里去,成为千千万万抗震救灾支援者中的一员!
愿你们能在这次大地震后更加勤奋学习,长大成人后为建设祖国、灾后重建献出自己的一份力量!