灾区的小朋友们:
你们好!
我叫畅儿,今年10岁,是小学五年级学生。我的性格很文静,平时最爱画画和读书。我从小喜欢画画,每个周日都去学画,以前画儿童画,二年级开始学国画。我也喜欢读书,读过很多书,最喜欢看科幻小说,那些奇幻的咒语常常使我着迷。我希望你们也能多读书,爱读书。
你们的生活过得好吗?也许不如在原来的家里舒服,不过我相信,你们会很快适应现在的生活,工人叔叔们一定会给你们建造结实的房子。你们快乐吗?啊,地震夺走了多少人的生命啊,在这些不幸的人中也许就有你们的亲人、朋友吗?失去亲人的巨大痛苦会使你对未来感到绝望吗?不,不能这样,无论如何也不能绝望。明天会比今天更美好,对生活要充满希望,充满憧憬,相信自己,要冲出绝望。
我给你写信是为了能通过手拉手活动和你们取得联系,与你们交上朋友。我们可以经常写信,或者上网聊天,说说学习上或生活中的事。我们还可以一起旅游,欢迎你们来我的家乡,我们可以一起去爬浮来山,那里有树龄近4000年的天下第一银杏树呢。真希望能早日见到你。
祝学习进步、身体健康!