给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
你们现在的生活过得愉快吗?身体康复了吗?真想去四川看望你们。
无情的地震震倒了你们的家园,震倒了你们的学校,也让你们失去了亲人、朋友和老师。可是,你们放心吧,我们会帮助你们的,你知道吗?当我们得知你们那里地震了的消息后,同学们便拿出自己的省下的压岁钱和零用钱,捐给了你们。我捐了20元。虽然这钱并不多,但这是我们省下来的,只要能给你们一点帮助我就满足了。我也看了电视,当看见你们一个个从废墟里被解救出来时,我流泪了。
今天,我在学校看了有关你们的节目,那是中央电视台主办的“2008年抗震救灾英雄少年颁奖晚会”,里面最让我敬佩的英雄是平武石坎小学六年级学生张春玲。她是一个勇敢的女英雄。他手上的手指头都只有两个关节了,生活当然也比较困难。地震来临的那一天,张春玲在宿舍里。她的宿舍在一楼,突然地在震动,楼顶在摇晃,上层的楼房一下子坍塌下来。当她听到声音急忙跑出宿舍,来到稻田里时,她听到学校楼房里传来了呼救声和坍塌声,她毫不犹豫地往回跑。当她跑到楼房前时,学校房屋差不多全坍塌了。这时,一块石头把她砸翻在地上。她急忙站起来,顺着废墟中呼救声传来的方向走去。她用力翻掉废墟中的一块块石块,营救出了一个小女孩。张春玲不惜牺牲自己的生命去营救别人,这种精神令我感动,我要以她为榜样。还有许多像张春玲一样的英雄少年,在我的眼里,他(她)们都是最棒的。
灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正在为你们早日重建家园、重返校园而尽力。
我祝灾区的小朋友勇敢、平安,天天开心。