给外公的一封信
敬爱的外公:
您好!
我想你了。我想给你写封信来表达我对你的想念。还记得小时候到你家的时候,你总是把家里所有好吃的好玩的都拿出来给我。走的时候还让我打包带走。我不开心的时候你会陪我聊天,开心的事你会和我分享。这一切都很美好。直到有一天,你离开了,离开我,离开我们,你去了一个我们暂时都去不了的地方。
那天是平安夜,是家家户户都团聚在一起的日子,而且第二天正是圣诞节。我一直在想,你是不是故意在那天离开的,是不是想要我们永远记住你。从那年开始,我每到平安夜我就会特别地想你,我会禁不住地哭了起来。
那天你走得很安详,很平静,如果不是外婆喊你你没反应,大概我们也不会那么早发现。
舅舅一直很后悔很懊恼说平安夜那天没有和你喝上一两杯。我也很恨我自己那天为什么要爸妈带我出去吃饭,为什么不去陪你。
你离开了,每个人都哭得很伤心,我印象最深刻的是表哥拿来擦眼泪的毛巾,因为都能拧出水来了。
看你躺着,一动也不动,我就不能控制我的情绪,我跪在你面前,拼命的哭,似乎这样就能你把你唤醒过来。我在你面前发过誓,我一定会尽我所能地照顾好外婆,不让她再伤心。
我真的好想你,我想和你聊天,我想和你一起吃饭,我想和你出去玩,我想和你一起煮我们都爱吃的龟苓膏,我好想好想再次抱抱你,告诉你,我不再是那个爱和你撒娇的小女孩了,我已经长大了,我会照顾身边的人了。所以你不用再担心我了,我们都会好好地。
祝愿您在那个世界也过得快乐!