亲爱的外公:
您好,我记得我只有在6、7岁的时候才见过您,您的面孔上有着一条条的皱纹,我想那皱纹是您为您的儿女付出而留下的痕迹,您的手是那样的瘦小,我想您是常常为您的儿女去奔波,您那身体是那么的渺小,我想您是为您的儿女遮风挡雨。
外公,我想您应该是累了,休息一下就好了,我多么希望您能多休息一下,因为我知道您只要一起来就要为您的儿女东奔西忙,外公,在我的印象之中您是仁慈的,您来我家第一次我是多么开心,因为你在广西,那里离我们这太远了,所以您就只有一次来过我们这,外公,您走后我一直在想你,我恨不得把你的样子与您对我的好统统记下来,我也希望你能在我家多呆一会,而这个希望是永远也不可能实现的,那就是一场噩梦。
在一个平静的夜晚我们家收到了您由于喝酒喝多了而出事了,那是我们一家人都很着急,收拾行李的,去定车票的等等,我很想去看看,可是我还要上学,所以我只好呆在这里,不能去看我深爱的外公,等妈妈回来后,我就知道外公走了。
外公,外公,我在梦中梦到了他。外公,我希望你在天上不要喝太多酒,记得要保护自己的身体,外公再见,我下次在写信给你。
此致
敬礼!