亲爱的儿子:
今天是第一次给你写信,写给你这封信,主要目的就是激励你、鼓励你。
儿子,人生有很多个转折点,而大学是你迈进社会的阶梯,但在这个阶梯下你要稳扎稳打垫好基础,而这个基础过程就是你正在经历的高中生活。高考就是你的第一个转折点。
虽然高中生活已经过去半年的学期,但现在才是你高中生活的刚刚开始,前期只是一个适应过程。所以从现在开始你不仅要努力学习完成好学业、增强体魄,还要学会如何为人处世,端正人生态度,更要寻找自己的目标、自己的理想,做好自己人生的初步规划。努力地完善自己,以后才会有更多的机会让你去展示自己、成就自己。
作为你的家人,虽然我们不能每天都陪伴你,但我们会始终成为你坚强的后盾。虽然我们不善于表达自己对你的感情,但是爱你的那份心希望你能够懂得。随着时间的累积,你会一直成长,属于你的天空也会越来越广阔,未来肯定你也会离我们越来越远。苦口婆心,只希望你今后的生活过得更舒适,日子过得更好,自己能够撑起自己的一片天。儿子,一个人的成长过程是一个艰难的蜕变的过程,想要蜕变出美丽的人生,现在的你唯一的方向就是努力学习,努力努力再努力。知识改变命运,你是一个很聪明的孩子,我相信,只要你用心去做,一定会做的更好。