亲爱的儿子:
你长这么大以来,妈妈第一次给你写信,也是你有生以来第一次离开家,离开学校,离开妈妈身边。参加这个活动,是希望通过锻炼和实践磨练你的意志、增强你的独立生活能力和团队协作能力。因为妈妈不能陪你一辈子,未来的路还要靠你自己去走,你必须学会照顾自己,以后还要学会照顾妈妈呢!
夏令营的这段日子,你肯定会感觉很苦很累很想家,但终有一天,你会发现,这些艰苦的日子,都是你人生中最宝贵的精神财富。随着时间的流逝,这些苦会慢慢变成甜;这些与你同甘苦的“小战友”们,也将会是你的好伙伴;夏令营的生活,会让你受益一生,你要珍惜这个机会这段时间。
“儿行千里母担忧",你离开妈妈,妈妈也会想你,还会担心你睡得好不好?和小朋友们相处的怎么样?有没有蚊子?会不会处理事情。但是再多的担忧,妈妈也爱莫能助,只能将爱变为提醒和嘱咐,也希望儿子将这些话语变为成长的动力。
安全第一。离开家,离开妈妈身边,一定要增强安全意识。老师不允许去的地方,不允许玩的游戏,不要好奇,不要随意冒险,要和同学结伴同行。还有饮食方面,不要吃不卫生的食物。无论何时何地,都要牢记安全第一。你健康平安,是对自己负责,也是对妈妈负责。健康是人生幸福的第一要素!
要有团队意识。夏令营是一个大家庭,在这个家庭里,你要懂得感恩,学会和同学友好相处,团结合作互帮互助,多和老师同学沟通交流,多为他人着想,多为营队想办法提意见,多为团队努力付出做贡献。一定不要单独行动,擅自行动。你是男子汉,要在各项活动中培养自己的团队精神和担当精神。
积极参与活动。既然出去,就是锻炼自己,所以要大胆勇敢,不要胆怯,珍惜把握每一次机会,积极参与夏令营中的各项活动,只有亲身经历,亲身体验,多思考,多总结,在和同伴的互动中,才会建立纯真的友谊,汗水丰收的同时,也会收获无数的欢声笑语,收获很多很多。
学会照顾别人。宝贝儿,你是男子汉,妈妈希望你是一个有爱心、同情心的孩子,在照顾自己的同时,学会帮助照顾他人,照顾比自己小的同学或者女同学。不要自私自利,习惯与同学分享,习惯把自己的快乐阳光带给周围的人。善良永远不过时!你所有的善良,所有的努力和付出都将在你未来的旅程中得到兑现。
加油儿子,你是一个自理能力很强的孩子,妈妈相信你一定可以做得更好,一定会战胜自我,超越自我,一定会进步转变,收获满满。妈妈在家等待你的凯旋而归!我相信,夏令营的经历将会成为你人生中鲜明的记忆!
最后,妈妈祝你与大家开心相处,结识更多的新朋友。