家长给夏令参加夏令营的儿子的一封信
亲爱的儿子:
今天是你参加夏令营的第四天,因为怕影响你情绪,这些天妈妈一直忍着,不给你打电话,但妈妈相信,你一定表现的很棒吧,妈妈在家里每天都在为你加油呢!希望妈妈的这封信在带给你意外惊喜的同时,更能带给你战胜困难的信心与力量!
这次夏令营活动是你自己千方百计争取来了。本来妈妈是怕耽误你的英语课程,为你取消了的,但看到你为了争取这次夏令营每天都有计划的练琴,读英语,写作业,表现的那么棒,妈妈还有什么理由不让你参加呢,相比在这种集体生活中得到身心上的锻炼,那两三节英语课又算得了什么呢?
记得去年你第一次参加夏令营时是全营里最小的,夜里还会因想家而偷哭,但你仍然坚强、乐观的坚持到最后,不仅捧回了优秀营员的证书,更通过自己的努力争取到了为数不多的《坚持的力量》作者签名书,妈妈真为你自豪!那这次你有哭鼻子吗?偷偷的就完全可以忽略不计了哈。但妈妈相信,我的乖宝贝儿肯定会比去年表现的还棒,会更加坚强、勇敢、独立、自信的,宝贝儿,妈妈没说错吧!
这次活动,在新闻学院老师们的精心安排下,一定很丰富多彩吧,在qq群里,妈妈每天都在关注着你们在军营里的点点滴滴,每天都会在群相册里急切的寻找那个长着拉风的大板牙的小家伙,每当看到你或皱眉或微笑或沉思或搞怪的小样儿,妈妈空落落的心就会迅速饱满幸福起来。听说你通过竞选还当上了排长,妈妈真为你骄傲,这就更能鞭策你要处处以身作则,自强自律,为小伙伴们做好表率。同时,妈妈也希望你在和小伙伴们的相处中,要有团队精神,要与人为善,宽容大度,要处处为别人着想,多关心帮助有需要的人,在自理自立的同时,有担当的做好老师的小助手,为三队加分。妈妈还希望你能更多的展示自己,勇敢的表达自己,用你一贯的乐观与自信,去感染每一个人,为你们的集体带去一份欢乐!宝贝儿,加油!
爸爸妈妈期待着一个更加坚强乐观,开朗自信,有担当有责任感的小男子汉平安、快乐的归来!