家长朋友们:
快乐的暑假结束了,欢迎您的孩子融入到谷里中心小学这个大家庭。感谢您对谷里中心小学的理解、信任,更感谢您对学校工作的大力支持和关心。
新的学期即将开始,为了让您的孩子健康快乐地成长,恳请家长朋友们能够理解和配合学校工作,做好孩子的监管和教育工作,注意做到以下几点:
一、上课时间安排。
本学期从9月1日(星期四)开始正式上课,学校的作息时间安排如下:
上午:一、二年级:上课8:00——11:45放学
下午:一、二年级:上课1:35——3:35放学
三——六年级:上课1:35——4:20放学
二、注意交通安全,准时接送孩子。
随着谷里街道经济的快速发展,路上车辆很多,这就给孩子上学、放学的路上增加了很多危险。所以请广大家长能够及时接送孩子,以免发生意外。
家长接送孩子安排如下:根据自己家庭住址,可以在距校门20米以外或是马路对面等候孩子,不要堵塞在校门口。如有电动车、摩托车、私家车等要按照要求停在学校大门路边两侧,以免造成交通堵塞,给他人带来不便。尽量固定接孩子的人员,教育孩子如果没有家长接或与家长约定,不与陌生人走。接到孩子立即走,不要逗留。
三、严格遵守学校“外来人员进校制度”
本学期,我校将严格执行XX区教育局关于“有关外来人员进校制度”,最大的限度的减少安全事件的发生。所以还请家长们能按照以下要求去做:
1、进校时出示您的有效证件并进行登记。
2、填写好会客单,出门时须将有被访者签名的会客单交给门卫后方可离校。
希望各位家长一如既往的理解、关心、支持学校的各项工作。最后,送给家长朋友们一句话,与大家一起共勉:细节决定教育的成败。教育孩子要从细节做起。谁关注孩子细节越多,孩子就越安全、进步就越大。