给大自然的一封信
亲爱的大自然:
您好!由于人们不停的破坏环境,以前的大自然到处都是绿色的,而现在经过人们无节制的砍伐树木,地球上的绿色减少了,以前的河水那么清澈,鱼儿们欢乐的生活着。但现在人们将垃圾不断的向河里扔,河水变得浑浊起来,再也听不到鱼儿们往日那欢快的歌声了,河水死一般的寂静,人们还浪费水资源、生物资源、大气资源、矿产资源…这些都给地球母亲带来了严重的危害。
由于人们的所作所为,人们乱砍滥伐,使水土大量流失,让许许多多的鸟儿失去了家园。人们用水毫无节制,导致大多地方水资源枯竭,再加上人们随意毁坏自然资源,滥用化学药品。这些都是破坏大自然的现象。
由于人们吸烟,还把香烟带到森林里边边吸边打猎,如果一不小心,香烟掉到草木上,会引起的火灾的,这不是又毁掉了一片绿色吗?人们啊!你们就是不为大自然着想,也要为自己的身体健康着想啊!这样,我们的地球母亲才会健康长寿,永远年轻,才会重焕青春!
还由于人们之间不关心,不帮助,不团结,不和谐,不过几年,就有一次战争,消耗了不少的资源,毁掉了不少森林,给大自然和地球带来了不必要的伤害,由于人们不团结,导致生物逐渐减少了;由于人们不团结,导致空气难闻、浑浊;由于人们不团结导致许多老百姓背井离乡,流离失所。你们觉得那样很好吗?你们高兴吗?为了一己私欲,而不顾别人的感受。人类啊!和谐吧!为了我们的母亲,我们一起建设和谐的家园吧!