亲爱的母校:
红了樱桃,绿了芭蕉,花开花落,叶枯叶新,六年的时光如白驹过隙,转眼间,我们褪去了稚嫩懵懂,成为了玉树临风,风华正茂的少年。我们有着林清玄笔下“身着白衣,心有锦缎”的才华,有着“心有猛虎,细嗅蔷薇”的细腻,有着“心之所向,素履以往”的雄图宏志……天下没有不散的筵席,如今我们却要与同学各奔东西,与老师承情鉴别,与你—我的母校告别了。我会记得走廊上书法的翰墨书香;会记得教室的窗明几净;会记得“尚思,智博学”的六年校训;会记得操场上不散的欢声,更不会忘了我们亲爱的母校的模样。
犹忆懵懂当年,有师者谆谆教导为伴;有同学朝夕相处为友;有父母声声叮咛为侣;却不忘母校的温馨:一条素如练的跑道线,那儿有我们肆意奔跑的足迹;一块碧如芳的操场,那儿有我们欢声笑语的声响;一堵白如素的墙,那儿有我们倚靠的身影,一幢挺立的尚思楼里,有我们的朗朗书声——这里,是我们蜕变的地方;这里,是我们洒下过汗泪的地点;这里,是梦想起航的地方。
六年了,时光匆匆。这座静好的母校,留下了我们匆匆的注脚,但母校的模样却不会改变。素白的云依旧,蔚蓝的天依旧,书声朗朗依旧。还会记得勾肩搭背的朋友,还会记得促膝长谈的恩师。依稀记得第一次跨入校门,被那大门上几个金色大字深深吸引;依稀记得,第一次看到艳红夺目的红旗冉冉升起;依稀记得,有一张温暖的大手为我系上在风中飘扬的红领巾。用一种厚实的、有张力的声音宣布:“你是一名少先队员了。”依稀记得老师那深邃而温和若深潭的目光打量着我……一切、一切,在今昔化为珠宝,尘封在记忆的长河里,永远地、永远地,静静沉淀,化作我们破茧的力量,化作我们人生永恒的方向,化作我们坚定的追求。
凡是过往皆为序章。
祝:母校越办越好。