亲爱的母校:
您好!
当我再一次踏进小学的大门,回忆起往事的点点滴滴,心中早已是感慨万千。这六年来,无论是快乐还是忧愁,您都陪伴在我的身旁,倾听我的心声。
还记得第一次运动会的场景,虽已时隔多年,但至今仍历历在目。运动会的号角划破了清晨的寂静,操场上人头攒动,十分热闹。当太阳用火辣的目光注视着人群时,运动会就正式开始了。一瞬间,广播声、呐喊声响成一片。我只清楚的记得我们班的运动员如离弦的箭一般冲了出去,直奔那条象征着胜利的红线,同学们齐声高喊:加油!加油!洪亮的声音湮没了广播声。那是我们第一次尝到胜利的滋味,笑容挂在每个人脸上,嘴也合不拢了。就在那一年、那一天,我们胜利了,是那么激动、那么喜悦。虽然已成为过去,但那份记忆将永远刻在我的心里。
踏上熟悉的跑道上,望着弟弟妹妹们胸前飘扬的红领巾,我不禁想起二年级刚刚入队时的场景。那个下午,我们一起来到操场,母亲也来了,望着站的笔直的我,母亲不禁笑了起来。我心中当然明白入队意味着什么,自然半点不敢马虎,心中也无数次幻想着我戴上红领巾的样子。盼着盼着,红领巾终于出现在了我的眼前,母亲亲手为我系上这象征着荣誉的红领巾,心中满是骄傲与自豪。转眼间,六载春秋一晃而过,红领巾也不会再戴了,那个戴红领巾的女孩子只能出现在一张张老照片上了。
走出校园,猛然间想起六年前的我,那个天真懵懂的孩子眼里满是惊讶,转眼间,我已从天真的孩童变为稳重的少年。
亲爱的母校,在这里,我向您提些中肯的建议:校园的图书馆应适当增加一些书的数量和种类,让更多世界名著走进校园。
母校是一方小小天地,她如阳光沐浴着我、她如雨露滋润着我、她如明灯指引着我,感谢养育了我六年的母校。那里的一草一木,一砖一瓦都是那么亲切、那么美丽、那么难忘。别了,母校。
祝桃李满天下!