亲爱的母校:
岁月宛若清澈的流水缓缓流出,六年的时光即将逝去,四十个同学即将分散,关于您的一件件往事却依旧历历在目……
记得我刚入学时,我对陌生的您充满了好奇。在我眼中,教学楼是那么高大,操场是那么宽阔,这里的一草一木是那么新奇可爱。课间休息时,我在校园里东奔西跑,您的每一寸土地都留下我稚嫩的足迹。
而在您的怀抱里,我也留下了许多难忘而珍贵的第一次。第一次升国旗时,我感觉五星红旗是那么鲜艳美丽;第一次参加“少先队员入队仪式”时,我的心里充满了自豪之情;第一次看到老师生气时,我忐忑得心仿佛吊在半空中;第一次受到表扬时,我又像像喝了蜜一般心里甜甜的……
您怀抱中里的一花一草,一砖一瓦,它们都是那么热情,我与它们结下了深厚的情谊。六年的学习时光,是我人生当中最快乐的时光。老师的谆谆教导,同学的深情厚谊,让我感到成长是那么幸福、那么充实。
可惜,有第一次,必然有最后一次。当阳光在香樟叶中洒下细碎的光影时,毕业季来临了。来不及好好告别,我们便要各奔东西。
再看一眼您,看一眼我留下的足迹,走廊里、操场上、图书室中……不知不觉,曾经的稚嫩已经变得成熟,那个无知无畏的女孩早已变得沉稳自信。
再看一眼您,看一眼那间依然明亮的教室,那里有我和老师同学一起学习、一起成长的美好时光。那里有我的欢声笑语,也有我不甘的泪水,怎能使我忘怀?
再见了,可亲可敬的老师!再见了,热情洋溢的同学们!再见了,我亲爱的母校!