可爱的蕾蕾:
你好!今天是我第一次给你——我的影子写信,心里既高兴又忐忑不安:我想一分为二地重新认识一下自己。
是啊,欣蕾,你是怎样的一个女孩呢?且让我一一道来。
你是一个聪明好学的女孩。在我的印象中,你的记忆力特别好。记得你才两岁的时候,就能背诵几十首儿歌,什么《三字经》《千字文》,背得滚瓜烂熟;上了幼儿园,爷爷又教你读唐诗宋词,什么“鹅鹅鹅,曲项向天歌”、“谁言寸草心,报得三春晖”,你摇头晃脑的样子真可爱;到了小学,语文课文越来越长,但你只要读几遍,也能正确流利地背出来。你说,你的小脑袋瓜子,怎么那么聪明呢!
你的兴趣爱好十分广泛。你喜欢阅读,什么故事童话,人文地理,甚至小说传记,都不在话下。上了三年级,你又爱上了“四大名著”,一有时间就只见你捧着书,津津有味地读起来,简直到了废寝忘食的地步。有一次,你捧着《西游记》正看得起劲,爸爸叫你去拿拖鞋,你一蹦三尺高“俺老孙来也”,惹得一家人都哈哈大笑!
你还喜欢写作。从一年级开始,你就爱上了写日记,去年寒假,你一连记了二十多篇,连除夕也没有间断,老师吧你的日记拿到班上展示,与同学们一起分享。本学期,你参加“创新杯”全国中小学作文大赛,获得一等奖,捧着金灿灿的奖杯和证书,你高兴地一蹦三尺高!当同学们夸你是“小作家”,你还腼腆不好意思呢!
你还被大家称为“小歌星”。唱歌是你生活中最大的乐趣,也成了你生命的一部分,从“咿咿呀呀”学唱开始,到现在可与时间学声乐、乐理,到学弹钢琴,你一直坚持着。在专业老师的指导下,你一展歌喉,唱得越来越动听。每次参加社区文艺活动,你的独唱都博得观众的阵阵掌声。特别是去年,你参加第十四届“星星火炬”全国青少年声乐大赛,你的一曲《小草咪咪》获得金奖,是不是特别棒!
可是,欣蕾,一分为二地看待自己,你也有缺点和不足。可别不爱听,就让我列举一二。你是一个“小马虎”,不仅作业时常常写错别字,考试时也常常漏题不做,就说期中考试吧,明明可以考100分,就因为没有仔细看题目,漏做一题,扣了2分,真遗憾啊!你还是一个“小话痨”,有时上课还说个闲话啥的,可没白遭同学的白眼,是吧!
哎,夜已深了,今天就谈这些,或许你已经对自己有了全新的认识吧!你就是你,无论古灵精怪,还是率真顽皮,希望你一如既往,做一个更好的“自己”!
祝我的影子
越来越好!