亲爱的自己:
第一次给你写信,感觉既好奇又幸福。这半年来,你有了很大的改变,尤其是上周的“东吴村镇银行杯”《与书香作伴,与文明同行》演讲比赛,你竟获得了9分的最高分,这在赛前是多么的不敢想象。这一次,你看到了一个全新的自己!
赛前,由于大部分选手是中学生,从未上台演讲过的你退缩了。你生怕自己会讲不好,一次次地想要放弃。然而,每当你要放弃的时候,心底却出现了一个声音:难道就这样退缩吗?不,我要试一试!于是,你的心又渐渐平复下来。你捧起讲稿,重新练习。你不断琢磨每句话的语气、语速,但老师却发现你有些字音读得并不准确,比如“文明”的“文”这个看似简单的读音,你反复练习却依然没有做到字正腔圆,总是不时地出错。怎么办?为了达到最佳的效果,每一个细节都不能含糊啊,你只有坚持练习,练习!
于是,你苦苦练读,在枯燥中坚持着,终于,你的坚持出现了奇迹般的变化,你竟将每个字音都讲得准确无误,每一句话都讲得那么有感染力。这些变化又激励着你奋勇向前,向更高的目标迈进。在和爸爸外出散步时,你竟突发奇想,站在一望无际的麦田边,把一棵棵麦苗当成听众,对着“特殊的听众”做演讲。一阵风吹过,微微点头的麦苗无声地鼓励着你;偶尔几声虫鸣,你像是听到了喝彩声。就这么练习着!直到有一天,你心底出现了一个声音:我要用我的演讲让大家感受到阅读带来的文明!当这个愿望在你心中越来越强烈的时候,你觉得自己能参加这次演讲是多么的幸运!你倍感珍惜!
上周五,在主持人的宣布下,你胸有成竹地走上台,向评委老师和同学们问好之后,就开始了你的演讲。娓娓道来的讲述配上得体的表情、动作,评委老师的眼神流露出出满满的夸赞。那一瞬间,你的心弦不再紧绷,发挥得那么自如,展示得那么从容!那一刻,你看到了自己发出的光芒竟是那么璀璨!台下的爸爸妈妈一次次对你竖起了大拇指,赛场上一次次爆发出热烈的掌声,你成了少年组唯一的一等奖获得者。走上讲台,接过校长为你颁发的证书,你心里乐开了花!一瞬间,你感到曾经所有的汗水都变成甜的了。那一刻,你看到了一个全新的自己!
是的,不放弃才能向前,希望就在坚持中出现。你相信,不停地翻越一座座山,战胜一个个困难之后,你会到达一个全新的世界。今后,你会在拼搏中看到更美的彩虹,领略更美的风景!
祝你不断收获,不断成长!