亲爱的同桌:
你好!
还记得有一天,你说你想离开我了,我有点儿不相信,便以“骗谁哦!”回应你。后来你竟一连三天没有来学校。那时,我第一次体会到告别的滋味。
而眼前,却是一场真正的告别。这次告别不可能是短短的三天,可能是三个月,三年,甚至是一辈子也不见了。
我想过许多种形式来告别你:小说中简单的一句:“再见”;电影里的好朋友抱在一起痛哭。我认为最美丽的告别就是能够不忘记对方,时常会想起与对方一起的美好时光。
我永远也不会忘记我们的时光。
还有很多场球也没办法踢了。希望以后你和新的同学一起踢球一起玩时,能常想起那个每天中午一点在操场陪你踢球的我。
还有很多张抽奖卡也来不及买卖了。多少个早上,我和你相遇在校门口,你我都不想要在闭热的教室里进行无聊的早读,便在排列着琳琅满目的小玩意儿的小卖部里逗留。你看上了一种抽奖卡牌,我便一直买,也中了很多奖。现在,我看见那些卡片,就会想起每个早上刮开卡牌之后你激动的神情。
还有在生日互相送的礼物也不能再送了。我永远也不会忘记在你五年级送你的一支六十块的钢笔,你刚拿到的时候,便紧紧地抱着我说:“这是我的第一支钢笔,谢谢你。”
希望那支持笔能顺利地陪伴你进出考场,也能让你那潦草的字迹变得更加端正、漂亮。
聚,不是一个故事的开始;散,也不是一个故事的结束。我们的这场离别,也不是永久的结束。我相信,我们以后一定能在茫茫人海之中遇见,并一眼认出对方。
“海内存知己,天涯若比邻。”只要我们在心中时常想起对方,不论隔得多远,都会像是每天见面一样。
还有很多话不能在纸上写下,也来不及对你当面说。我,也只是你生命中的过客,到了最后,也是要离开的。