亲爱的黄泥巴村不知名小朋友:
你好!
虽然我不知道你叫什么名字?更没见过你,但是我在我从新闻上看到了关于你的报道,你的学习条件十分艰苦,没有电,没有学习用的工具书,只有一本国家免费直补的教科书。学校也是泥土房,每天放学回家没有时间写作业,要到地里帮助大人干农活。只能在夜里点着“松明”写作业,你们一天可真累呀!
我们和你们相比,就幸福多了。我们的学校是新建三层教学楼,楼里不但有许多教室,还有图书室、微机室。我真希望你能到我们这来,和我们一起学习、一起游戏玩耍。