亲爱的朋友:
你好!
当你收到这封信时,肯定会很疑惑:为什么会有人给我写信?
我来告诉你答案。我是来自浙江省江山市城东实验学校五(1)班的姜沭言,请原谅我的唐突和冒昧。我们班正在举行一项“手拉手”活动,我是从你老师发过来的名单中“认识”你的。
我想邀请你来我的家乡做客。假如你过来的话,我会带你去家乡的风景名胜——江郎山游玩。据说江郎山的三座山峰是由三个兄弟化身而成的,山上常年云雾缭绕,甚是奇妙。现在江郎山已经是国家5A级风景区,被列入世界自然遗产名录,许多外地人游玩后都赞不绝口呢。
除了去江郎山游玩,我还会带你去观赏家乡的市树“樟树”、市花“桂花”。你看,小城街道两旁都种着樟树和桂树。如果是中秋时节,你还会看到桂花树的绿叶间缀满了金黄色的米粒般大小的花朵。一阵风拂过,小花朵纷纷飘落,好似下了一场桂花雨,整个城市都沉浸在桂花的香气中,别有一番情趣呢!
到了晚上,我会带你吃遍大街小巷中的美食。说到“吃”,我就不自谦啦,本人是一个十足的“吃货”,对江山的饭店和小摊了如指掌,什么南瓜饼啊,酸肉粉呐,红豆包啊,一想起来就让人直流口水。不过,我最喜欢的还得数家乡的米糕啦!米糕又称“状元糕”,相传吃了江山米糕就能考上状元呢,真希望你也能尝一尝。怎么样,听我介绍了这么多,有没有一点点心动呢?
当我看见你们长长的名字时,觉得很惊奇。如果你愿意的话,我希望能通过“手拉手”活动,让我更多地了解你和你家乡的情况。
希望你收到信后能和我一样开心,也盼望能早日收到你的回信。
祝你
学习进步,天天开心!