亲爱的林老师:
您好!
您寒假过得怎么样啊?有没有出去旅游啊?还是呆在家里?说起去玩,我很想告诉你我去玩的经历。
寒假刚开始那几天,天气寒冷。温州的雪将下未下,我总不能看到真正的雪。小英阿姨就带我去了百丈漈。百丈漈地势很高,雪到了那里就显得气势磅礴了。起先,雪并不大,只是一粒粒的雪粒子。小小的,像盐,像糖,打在我们厚厚的羽绒服身上,噼里啪啦的,就像在跳舞一般。渐渐地,雪大了,很快,树上,房顶上,草丛里,全部都是皑皑白雪。尤其是树上,像千万朵梨花,一树一树满是的,我用力一闻,似乎还闻到了梨花的清香呢!地上的雪亮晶晶的,似乎铺了无数的电灯泡在闪闪发光。我用手一接,一朵雪花轻盈地落在我的手心,可它太小了,哪像书里说的是六边形啊!雪花太小了,那为什么能把那么广阔无边的大地都填满呢?真是“雪多力量大”!真是积累的力量!这使我想到了我的语文学习,是啊,我也应该一点点坚持积累,一点点一点点提高自己的语文成绩。
林老师,你有在雪中玩耍的经历吗?我最喜欢的是在雪地里放鞭炮玩儿。我们把鞭炮塞在水沟的雪洞里,点燃引线,“嘶——嘶——嘶——”引线鸣叫着,像蛇吐着毒信子似的,紧跟着的是“砰”的一声巨响,漫天雪飞,哇,那么多的雪花慢慢悠悠地飘落下来,像太白金星按落云头一般,把潘越哥哥弄成个白头发白胡子的“老公公”。我见了忍不住哈哈大笑。潘越哥哥见我笑,怒气冲冲地迈开步子跑到我身后的树下,拼命一摇,树上的雪团团落下,我躲避不及,也变作个“老公公”,于是,我们一起看着对方,又一阵欢笑,雪地上留下了我们的一串串银铃般的笑声。
雪地里很冷。我们玩了一会儿,就跑过回去抱个热水袋暖和一下。等手稍微暖了些,又迫不及待地跑出去继续玩。如此反复,乐此不疲,玩到夜晚也不想睡觉。
林老师,现在我想到雪地里的种种,都还乐不可支呢。不过,您可千万别以为我只顾着玩了。不是的,在家里,我每天都有坚持练习弹钢琴,寒假里还学了两首新曲子;我还坚持每天看书,一本600多页的《西游记》现在已经快要看完啦!唯一美中不足的是,我没有坚持做家务,下个学期我一定会在这方面挤出时间做的。
林老师,光阴似箭,日月如梭,寒假快过去了,我多么期待我们开学的日子,期待向您更多地汇报我的寒假生活。