勇敢的解放军叔叔:
你们好!
八一建军节又到了,我首先向全体解放军叔叔问好。多年来你们一直守卫着边疆,不受外界的侵犯,无论哪里有灾难时你们总会在第一时间赶赴现场。你们为祖国所做的一切,得到了人民的认可。
你们尽心尽力为祖国效劳,也得到了广大群众的认可。给我印象最深的一件事情就是,20xx年5月12日汶川发生了里氏8。0的大地震,这场地震震惊了这个世界。此时,有时你们第一时间赶赴灾区,使灾区的百姓及时获救。你们至生死于度外,夜以继日地搜救,的确非常辛苦。那段时间关于解放军叔叔的英勇事迹数不胜数,我们还记得报道获救男孩的那个标题“解放军叔叔,您辛苦了!”我还记得那个小男孩稚嫩的敬礼。
82年,你们有星星之火可以燎原的气概,有同仇敌忾抗击侵略不屈不挠的精神,从白雪皑皑的北国到滔滔南疆,到处都有你们坚实的脊梁,你们用82年的岁月,谱写着保家卫国的篇章。