雨的说明文
雨一下,就变得热闹了。调皮的男孩子在雨中疯跑,丝毫不怕被雨淋湿,不仅显得活泼好动,还会展现出什么呢?
在雨中,时而会看到用两三把雨伞而组成的“小帐篷”;是而会看到趁着下雨去土坑里找蚯蚓的同学。
顶着“小帐篷”的家伙,他们无忧无虑,仿佛与世隔绝,和自己最好的朋友沉浸在只属于他们的小世界中。独自打伞的人,也许他习惯这样自己和大自然的接触,也许他心中还是很想和别人一起相互谈心,但是却自己倾听着雨的旋律。找蚯蚓的孩子,他或许是自身对小小生灵的厌恶或喜爱,或许是要拿它去做恶作剧。
而那疯跑的孩子,他们完全释放自己的情绪,而让他们释放情绪的方式有很多:跳水坑、拿雨伞旋转洒水……不管这雨下的有多大,他们也没有因为下雨而感到困扰。还享受着雨天特有的清爽。
我刚要抛下伞,也去感受下这独特的感受。但这时,上课的铃声响起,我恋恋不舍地走了。
窗外,风,还在使劲地吹着;雨,还在不停地下着……
雨的说明文4
今天听一遍哭一遍,看着里面的词越想越孤寂,青春过后我们渐渐发现自己所剩无几,当初说的信誓旦旦却到头来什么也没做成,留下的只有记忆,飘渺的
连用手都握不住的记忆,却在时间的沙漏中慢慢流逝,这到底是我们的记忆力在下降,还是我们已经变了,变得面目全非,而那些遗忘的人会向着更加明亮
的未来前进,而我们只剩下这些记忆过活的人注定在这个怪圈中画地为牢怎么都走不出。
这个大时代的小时代里,青春也会变得上了蜡,那么不真实,大家学会了伪装,学会了为了保护自己而不愿付出真心,而一开始交付真心的人注定一开始就
已经缴械投降,输的遍体鳞伤。
不仅是爱情里变得现实, 友情也是。爱情需要物质需要住房,友情需要利益。渐渐学会一个道理就是,越来越多的人交朋友会考虑到一个利益问题,会想着
这个人到底能不能给你带来什么好处,优秀的成绩,某项技能,别人的关注,物质的帮助······我不能怪这种现实的残忍,只能怪自己没有值得别人值得考虑
的地方,即使是利用也好,所以我逃不开自己的挣扎。唯一让自己被人肯定,被更多人定义为值得交往的朋友的途径就是要让自己变得优秀,造成现在的这种
局面,我不值得同情,这一切只能怪自己,如果我的学习够好,如果我的能力够强,就不至于这么被动的·······
不知道若干年后还有多少当年的人还能陪在我的身边,只是一如当年,我会用自己的力量去珍视、珍惜,我什么也没有,唯一真心。如今的热闹是别人的,
我什么也没有,但愿热闹过后,我的手中还能握着同样安静的你们的手。
热浪没有融化我们的记忆,大雪没有掩埋我们的双手,那些天真的岁月里我们留下的痕迹我会一直在今夕铭记。
我们都是小小的星辰,浩瀚的星空里,那些闪亮的星星不是我们,我们是比他们还要渺小的存在,我们躲在世界的角落里努力点亮属于我们自己的光芒,即使
那亮光微弱的自己都快看不见,即使我们的轨道与世界背离,我们也不能自陨,我们要坚强的走下去,只要还有一个你陪着我,我就不至于孤军奋战。
那些荒唐的青春,荒唐的人生路,面对别人的白眼、嫌弃,我们绝望过,悲喜过,但是最终被生活依旧无情的推着前进。不知道多少年后我们走过的路能留下
怎样的痕迹,浅淡无味也好,浓墨重彩也罢, 那些年···那些年···我们至少挣脱过,至少勇敢过那么一次。