你们好,我的故事是从这里开始的……我原本是一条河中的一滴水,后来不小心被太阳公公蒸发了,我和小伙伴们聚集到了乌云中,“轰隆”一声巨响,我们从高空中落下来。
过了十几秒,我和小伙伴一起落在了森林中,我们滴在了树叶上,叶子上的尘土都被我们清理干净了,叶子们感激地说道:“谢谢你们,正是有了你们,这片森林才会如此的美丽茂盛,请问有什么我们可以帮助你们的吗?”我和小伙伴开心极了,异口同声地说道:“我们想再回到河流妈妈的怀抱中。”树叶们立马就答应了,它们把我们从这片叶子流到那片,又从那片流到另外一片树叶上,传来传去,最后挨近河流妈妈的一片叶子把我们滴入河流中。我们幸福地生活着。
然而,突然有一天,几位人类来到河边,把我和小伙伴装进一个瓶子,终将我们带走了,接着,我们又来到一个,装满机器的地方,人类好像称这里为“自来水厂”。在自来水厂里,我们被一台台机器,传来传去,我们似乎变得很干净,一尘不染的。最后,我们又被几个男人放进了货车中,运到了一家商店中,几个女人把我们摆在架子上?而且摆得很整齐。
一次,我们好像听到从老板的电视中传来什么“节约用水,人人有责”的宣传语,那一刻,我和伙伴们感动极了,我们才知道我们对于人类及地球的重要性。
我们为我们是一滴水而感到自豪!我也希望大家不要浪费每一滴水。节约用水,从我做起!