雨的说明文
许多人说喜欢晴朗的天气,因为心情也会随之晴朗。我也不例外,可我也喜欢夏天里的雨天。因为夏天的雨是温和的,滴答滴答似优美的华尔兹乐曲。让人沉眠于其中。这个暑假天气十分的炎热,让我的心情变得十分烦躁。然而我倒十分的期盼夏天的雨了,夏天里的雨天比晴天好。在下雨前,天气暗沉,燕子低飞,蜻蜓与小飞虫盘旋在院中,倒像一场虫鸟盛宴,也亦或是池塘里畅游的小虾米。
风,悄然而来,带着淡淡柔情,风一吹,柳叶儿摇晃,羽毛荡漾。我站在院中,仰望着天空,期盼着夏雨的到来……发丝如水中的海藻随着海浪的推潮飘浮着,衣衫也随着多情的风而飘扬……
滴答……滴答……雨儿一滴一滴的飘落,一滴两滴三滴乃至更多低的雨水飘落在我的身上,随着夏雨的凉意渗入衣衫,慢慢的渐循入体内,原本燥热的心也随之安静了下来。
睁开被雨水浸湿的双眼,看着雨中一切的事物都徜徉在夏雨的宁静中,心,也悄然的释放了……
“夜儿,干什么呢,快回来,下雨了……”我随着妈妈的呼唤,恋恋不舍的从雨中的美好回到屋中。我靠在窗前,看着连绵不断的夏雨,细细的品味着其中的曼妙……雨快停了,毛毛细雨在太阳的映射下,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹。孩子们高兴的冲出屋子,欢快地奔向彩虹,他们围着彩虹欢快的跳着,这美丽而幸福的画面永久的定格在了孩子们的心中。他们是夏雨的见证,见证了夏雨的美丽瞬间……渐渐的云吹开了,这时的天像明镜似的透亮,将整个世界照映,让整个世界拥有明媚,幸福。因为夏雨的柔情,夏雨的曼妙,夏雨的幸福,所以,我爱夏天的雨!