雨的说明文
雨是多情的。她慢慢地飘下来,轻轻地落在花朵上、树叶上。面对着花儿们的请求,树叶们的挽留,她犹豫了,但她还有使命,就是到远方去亲吻另一片天空,唤醒另一朵花儿。
她犹豫着,停停走走,伸出的脚在半空中来来回回。她怎么舍得?但她最终缩回了脚,与她爱的一切告别。她哭了,流下的泪便是她留下的礼物。她哭的时候,下定了决心要走。雨停了,却不见阳光。她依然犹豫着。
天阴沉沉的,时不时地有几滴雨从天上落下……但雨还是走了。雨走了,太阳出来了,阳光将欢乐洒落在各个角落。她尽情地挥洒她的光芒,火似的热情将大地燃烧,寒冷的冰也无法浇灭。当烈焰炙烤大地,柳树叶子渴得蜷曲的时候,不知情的雨却笑着,垫着脚,轻轻的,飞快的,小心地回到她曾爱过的地方。但当她看到眼前的一幕时,便生气地冲上前怒视着烈焰,烈焰开始怕了。天渐渐地暗了下来,她忍不住了,流下了眼泪,一滴一滴,一阵一阵,一场一场。
当她的裙摆碰到一棵树时,树便举起它的手臂撑起一片阴凉;当她的裙摆掠过一朵花时,花瓣便毫不犹豫地绽放它的美丽;当她的裙摆划过一株小草时,草便一鼓作气往上冲。绿色的裙摆飘舞着,艳丽的花瓣点缀着,遍地的小草装扮着。她又哭了,她的泪是甜的……“嗒、嗒、嗒……”那是她与天空的叙旧,“滴、滴、滴……”那是她与朋友们的欢笑,“哗、哗、哗……”那是她怕声音太大惊醒了朋友而发出的警告。