猫说明文作文
看了题目,你一定会有许多问题:猫怎么捉老鼠?这里说的“猫”和“老鼠”可不是真的,而是用它们来形容两个人:我和爸爸,小学作文猫。因为爸爸管我管得很严,所以我就叫他“猫”爸爸。想知道“猫”怎么捉“老鼠”的吗?别急,听我细细道来。
爸爸为了想让我的学习成绩提高,规定我上学期间,不准看电视,只许周末看。
这对我这个“小电视迷”可是个沉重的打击,但是道高一尺,魔高一丈,我自有妙计。
爸爸每天回来的都会比我晚,而且它是开车回家的。爸爸用汽车遥控器锁车门的“嘀嘀”声,自然就成了我的警报器,它告诉我:“猫回来了,小老鼠呀,该回洞啦!”这时,我就赶紧把电视机关上,然后一溜烟地跑回房间,装模作样地做起作业来。
爸爸进门后,见我在书桌前“奋笔疾书”,便问:“今天怎么这么认真呀?”边说着边伸手摸电视机的后盖……唉,这下全完了。
有一次,爸爸不是用遥控器而是用钥匙锁的车,然后轻手轻脚地上了楼。我在屋里正看电视看得津津有味,一点儿也没察觉。爸爸迅速打开房门,哎呀,我这只小老鼠又被“猫”爸爸逮个正着。
你说我的“猫”爸爸历不厉害?