猫说明文作文
猫是一种调皮可爱的小动物。
猫的颜色有很多种,有白的、黄的、灰的,还有花的。它们的毛那么光滑,那么美丽,它们的四条腿虽然短,但走起路来特别轻快。因为它们的脚上有软绵绵的脚垫。它的尾巴经常翘起来,一直翘到背上。
刚出生的小猫最可爱,他们在院子里玩耍,在床上跳来跳去,在花枝上荡秋千,一根鸡毛,一个小球就会玩半天。其实,它们是在练习捉老鼠的本领呢。
猫在夜晚出来捉老鼠,它们捉老鼠时一声不吭,一动不动。如果捉不到的话就不肯回家,捉到了才回家睡大觉。有了猫,家里的老鼠一定会完蛋的,人们就不会因为老鼠的破坏而烦恼了。
白天,猫在家里睡觉,别人看了可能会认为猫很懒惰,其实猫不是懒,而是在夜晚捉老鼠很累,很辛苦,所以它们白天休息,晚上出来捉老鼠。
猫吃饭是很讲究的,它不像鸡那样,只要把玉米扔到地上就可以了。猫吃饭要有一只小碗,它们要用小碗吃饭,它们认为这样吃饭才卫生。家猫有安定的家,野猫没有安定的家,所以家猫最幸运了。
你们看,家里有猫的该多好啊!可以把老鼠都消灭掉。
听了我的介绍,你们是不是也想拥有一只可爱的猫咪呀?