我的故乡在永春,我爱故乡的芦柑。
芦柑树苗种下后,大约三到五年才长大。开花的时间是4、5月份,花呈白色,在绿叶的衬托下,那白花像一个个小天使一样,小巧玲珑,不仅若人喜爱,还散发出阵阵幽香,可爱极了。
国庆节过后,芦柑终于成熟了。
芦柑是椭圆形的,颜色是橙色的。刚开始,芦柑是深绿色的,等成熟时就变成了橙色,一个个黄澄澄的,挂在树梢上,不仔细看,还以为是一盏盏小灯笼呢!
永春芦柑比其它地方的芦柑质量都好,都甜。扒开皮,里面露出一瓣瓣黄色的果肉,让人见了就想流口水,一咬,汁水喷射出来,让你满脸都是汁水,但人们还是忍不住想品尝它的美味。
永春芦柑价格便宜,质量又好,现在它已经成为了永春特产,同时也畅销国内外。
我爱故乡的芦柑,也爱我故乡的芦柑。