早晨,聚在那鲜绿的叶片上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上。叶片轻轻地摇摆动了一下,几颗小露珠调皮地躲进树丛,再也寻不找到它。
太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着这熟睡的大地。清凉的晨风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳微笑,向太阳微微点头……
太阳那绚丽多彩的光映在露珠上,露珠便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳。在宽宽的叶片上,迎着温柔的晨风,它们变高兴地打起滚。
太阳的脸愈来愈红,简直红得发亮。“嘭”湿土发出了声音。怎么了?叶子也轻轻地动了一下?
鱼肚白的天空变得天蓝色,既高雅,又清爽。校内传出朗朗读书声。路上的人也渐渐,渐渐地多了,密密麻麻。
小露珠不见了。咦!它到哪里去了呢?莫不是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天空。