未来的汽车说明文
随着人们生活水平的不断提高,汽车成了家家户户必备的交通工具。由于汽车使用汽油,排放的尾气对大自然造成了严重的污染,交通堵塞也成为一大问题,交通事故的发生威胁着人们的生命。将来,我要发明一种环保多功能汽车。
这种汽车是用太阳能发电的,它造型奇特。左右两边是四个自动门(可以自己开门),后面有一个加速器,里面还有一个自动驾驶器,人们想睡觉的时候就可以睡觉,自动驾驶器可以让车自动驾驶。
这种汽车还是海、陆、空中多用的,佩带有多功能遥控器。当人们需要时,可以用多功能遥控器控制,遥控器上装有a、b、c三个按钮。按一下a按钮,汽车就会伸出两侧机翼和上方的螺旋桨,这样他就像一只苍鹰一样,在蔚蓝的天空中自由地翱翔了;按一下b按钮,它就变成了潜水艇,像一条白鲸一样在辽阔的海洋里遨游;按一下c按钮,他就会变成一辆普通型汽车,在地面上飞快地行驶。如果遇到前方有故障时,它会自动绕行,这样就避免了交通堵塞,又不会发生交通事故。这样人们使用既安全方便,又环保节能。
这就是我要发明的汽车,为了早日实现我的愿望,我会努力学习,不断地探索。我相信我的梦想一定会实现的!