我外婆家有只活泼可爱的狗,它的名字叫“仔仔”。它身上除了眼圈和耳朵的毛是棕色的之外,全身都是雪白的,很漂亮。
仔仔是一只公狗,虽然它才三个月大,但却很能吃,一次喝一瓶牛奶,吃一块午餐肉。它也很能睡,睡着的时候就肚皮朝上,四只小爪子蜷起来,像小孩子一样还打呼噜呢!样子可爱极了。
仔仔跟家里的人很亲,每当双休日我们回家的时候,只要听到我们有钥匙开门的声音,它就跑到门口站着,等到我们一进门,它就围着我们又蹦又跳,使劲的摇着小尾巴,用舌头舔我的手,好像在说:“主人你回来了,我可想你了。”
仔仔也有调皮的时候,尤其是他长牙的时候,总是爱咬硬的东东,家里的竹椅子、毛巾等都成了它磨牙的对象,还差点抓坏了床上的蚊帐,免不了遭到了外婆的大声训斥。每当这个时候,仔仔就躲在一个角落里,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着你,那种神情好像是说:“主人,我知错了,下次再也不敢了,原谅我吧。”
随然仔仔有时惹点小麻烦,但还是给我们家平淡的生活增添了生机和欢乐。