有关小狗的说明文作文
这小狗,是中学的“常客”。平时我放学回中学的时候,都能看见它在中学里找东西吃。它有一双水汪汪的眼睛,身上的毛是棕色的,夹杂着黑白相间的斑点,更增加了它的可爱。
它的古怪,表现在步调、性格、玩耍中的与众不同。
它的步调和猫一样古怪。有时候,当操场上没有的时候,它便大模大样地走来走去,认为这是自己的地盘,像一位“常胜将军”一样,在自己的地盘上高傲地走来走去。当有人来到操场活动时,它便被吓了慌,撒腿就跑。比起常胜将军来,此时的它更像一只被子老虎追着的兔子。
它的性格更古怪。说它贪玩,对,它的确很贪玩。要么在煤堆里滚来滚去;要么独自在操场上踢石子玩;要么一天不回家。回来的时候,干干净净的毛早已变得黑乎乎的了。可是它又是那么尽职。当陌生人进来,它肯定会汪汪地叫,甚至有熟人进来,它也会保持警惕。
它的胆子一会儿大,一会儿小。有一次,我无聊了,看见它在操场上觅食,我跑过去,想把它赶走,而它却不怕我,汪汪地大叫,似乎在说“这是我的地盘,不要过来!再过来我可对你不客气了!”我抓起石子掷过去,它也不怕。我找了一根竹竿,像电视中的“打狗棒”,我用这个“法宝”打地面,发出“咚咚”的响声,它也毫不畏惧。下课了,中学生来操场上玩,在离它越来越近的时候,它先叫了几声,仿佛在说“好汉不吃眼前亏,快溜!”叫完,便拔腿就跑。
这只狗真让我琢磨不透!