有关小狗的说明文作文
我家有一只小狗,名字叫点点。它长得胖胖的,嘴是“地包天”,全身都是白色的,一双灰溜溜的眼睛似乎会说话,我非常喜欢它。
点点是一个“跟屁虫”不管我走到哪,它就跟到哪,从不乱叫。每当我学习时,它从不捣乱,只是静静地蹲在那里,向我摇着尾巴。
有一次,我去上学,点点也跟着我往学校跑,怎么撵它它也不走,害的我都迟到了,最后,点点还是被门卫挡在了外面。在班里,我忐忑不安,一上午也没上好课,只怕它丢了。放学后,我急忙往家中跑去,点点居然蹲在门口,我生气地说:“都是你,害的我迟到,害的我不能安心上课!”点点似乎听懂了,微微得低着头,好象是在跟我认错似的。
还有一次,我去家教班,点点又跟去了,我只好把它留在那里。可是,有人开门了,点点飞快地跑出去,正好被我看见,我忙给老师说,等我说清楚出去后,点点早没影了。于是,我又担心地过了一个多小时。放学时,我到楼下也没找到它,急得我哭了起来,谁知它悄没声息得出现在我的眼前,我破涕为笑。
我真喜欢我家的点点。它是多么可爱呀!我真希望它能永远跟着我,伴我长大。