有关小狗的说明文作文
小狗是一种对主人十分忠诚的动物。它四肢灵活,行动敏捷。圆圆的头上长着一双宝石般的大眼睛。身上是灰褐色的毛,一卷一卷的。一条长长的尾巴一摇一摇的,显的格外可爱。
小狗喜欢跟在主人身边保护主人,也喜欢在主人不在家时在家里看家,十分机灵。只要有人神神秘秘、不怀好意的往它这边走,它就会立刻发出汪汪的叫声来提醒他不要过来。到了晚上主人回家吃晚饭了,这时它就会到桌子下面来要吃的,如果主人有丢下来的骨头,它就会一条揺尾巴一边津津有味的吃骨头。
小狗只要找到了主人,那主人就一定会用纸箱子给小狗做一个新“家”
有的主人还会用一些旧毛巾给小狗垫在下面给小狗当床,冬天主人还会用一些旧毛巾给小狗盖在身上当被子。小狗睡在主人亲手做的“家”里一定是又温暖又舒服。
小狗常吃内骨头、肉之类的,吃东西时一边摇尾巴一边吃东西,小狗摇尾巴表示友好,它吃东西时摇尾巴就像在说谢谢呢!