胡萝卜的说明文
在生活中常常见到胡萝卜,吃法有很多很多种。今天我要分享给大家怎么做既简单,又好吃的胡萝卜。
先把我们的主角胡萝卜洗干净,拿一个擦丝器,下面放上一块玻璃碗。一切准备就绪,把洗干净的胡萝卜放在擦拭器上俯冲而下,胡萝卜就发出了“嚓嚓”的声音,大胡萝卜就变成了上百上千的小胡萝卜丝。接着,在切好的胡萝卜丝上撒上几勺像雪花一样的盐,再用筷子把胡萝卜和盐搅拌均匀。搅拌好之后,胡萝卜丝的颜色好像白了很多。
过了一会儿,把胡萝卜丝的水挤出来,橙色的汁水流入到盆中,就像好喝的橙汁似的。胡萝卜丝抱一团,就算就像一团卷好的毛线。胡萝卜失去了光泽,我赶紧在胡萝卜丝里加油,拿起筷子搅拌均匀,这时胡萝卜丝变得油亮,很有光泽了。
随后加上面粉,就像白色的"雨"淋在胡萝卜丝上,拌胡萝卜丝好像裹上了一层白色的衣裳。
到了关键的一步,把胡萝卜丝放入锅中蒸十分钟。
利用这段时间,切点葱、红椒、再将蒜捣成泥备用。
胡萝卜蒸好了,把切好的葱、红辣椒、捣好的蒜泥
倒入红萝卜的碗里。最后,淋上热油。淋上热油之后胡萝卜的香味迎面扑来,馋得人直流口水。我赶紧拿起筷子把他们搅拌均匀,一道好吃的红萝卜美食就做好了。