胡萝卜的说明文
一身可爱的艳红装,细细长长的身子,再配上绿色的草帽,简直漂亮极了。没错这就是‘小人参’——胡萝卜。
胡萝卜之所以被称为‘小人参’,是因为它不仅色泽鲜美,而且还含有维生素C的成分。口感一流。
就说它的外形吧!一身红红的外衣,鲜艳的色彩,给人一种视觉上的享受,再看他的头顶上方,几条绿色的,很想芹菜的东西在它的头上‘生根发芽’,就像他的小辫子一样呢!他的身上,有几条裂缝,我想,应该是他被别人用小刀‘刮’伤了吧!
胡萝卜不仅好看,就连做法也很多呢!
胡萝卜的做法光我知道的都有几条呢!先来说说看第一种吧,可以把胡萝卜切成薄薄的小圆片,拼在果盘外边,既美观又简单,第二种就是小菜了,先切掉胡萝卜的一小部分,再把这一小部分切成小丁状与丁状的芹菜,煮过的嫩豌豆放在一起,就是一道凉菜了,既好吃又有营养呢!剩下的做法就有你自己钻研了。
可爱又漂亮的胡萝卜的维生素也十分丰富呢!它是一种营养价值很高的蔬菜,我知道胡萝卜的维生素有:维生素B和维生素C......
不喜欢吃胡萝卜的朋友们,现在你喜欢上胡萝卜了吗?