我家里有位灭蚊功臣,它的名字叫灭蚊灯。
这个灭蚊灯做工精巧,上面画着一池的荷花和几只蜻蜓,它的功能是灭蚊,而且也不怎么费电。
它全身是黄色的,使蚊子感到害怕。它的灯泡长长的,上面有一些铁丝网。在黑暗中蚊子如果被灯光吸引,不小心定格在铁丝网上的话,那等着它的只有被电死。
灭蚊灯的功能不止一个。按一下前面的红色按键,那灭蚊灯的前面会发出一道明亮的光,可以当手电用,照得还十分清楚,使周围亮得如同白天一般,令人喜爱。
它的艺术价值也不低,六边形的角上雕着几个小绣球,像一座宝塔,真的和宝塔差不多。塔顶上是一个会发光的“珍珠”,周围还有许多龙凤纹,而那些铁丝网好像是宝塔的一扇扇窗户,远看和宝塔差不离。
这个灭蚊灯作用还很大呢!有一年夏天,蚊子到了几乎疯狂的程度。无奈之下,我只好使用我的看家法宝——驱蚊水,可是大半瓶都用了,效果也不好。怎么办呢?我只好花巨额人民币请这位灭蚊高手——灭蚊灯出来平定蚊乱了。
灭蚊灯加驱蚊水,两大护法已到,可以平定蚊乱了。我刚开灭蚊灯,蚊子就像飞蛾扑火一般朝灭蚊灯飞去。第二天,我数了数阵亡的蚊子,哇,有二十八只蚊子!
我家的灭蚊灯,真是有用啊!