每个人都有一个属于自己的“天地”。当然,我也不例外,我的小天地就是我的房间。我的房间不大,宽4米,面积大约有20平方米左右。
一踏进门,就给人一种温馨的气息,墙面是粉红色的。门的左边有一个连墙的衣柜,我一踮脚就够地着衣架。还有一张小床,床上的被子、床单、枕套都是紫色的,还有两只小熊伴我睡觉。床的上边有一个电灯,上面画着一个小猴子在奔跑着,可有趣了。天花板的四角上雕刻有四朵美丽的花形图案,漂亮极了!床的两边各有一个雪白的床头柜,柜子上面放着一个小闹钟,每天早上六点三十分时,小闹钟就一个劲地叫:“懒虫起床,懒虫起床!”
房间里最吸引我的就数书桌和那两个书橱了。书桌上摆放着一台电脑,它可是我们家的一位大功丞:一是可以查资料。二是可以上网校。我的好成绩可多亏了它和老师。在学校里,老师上完课后,如果没听懂,回家可以在网校上巩固今天学的知识。也可以预习明天要学的东西。电脑的左边是一台样式新颖的台灯,每晚我都会在台灯发出的灯光下完成作业,它伴着我走过一个又一个日日夜夜,我和它成了知心朋友。书橱里放着一排排整整齐齐的书,里面有《西游记》、《格林童话》、《水浒传》、《安徒生童话》等等,其中有两格很特殊,一格是我存放一到五年级的奖状和荣誉证书。另一格是妈妈存放的奖状和荣誉证书。两格好像在比较谁获得的奖项多。书橱上粘着一张纸条,上面写着我的座右铭“少壮不努力,老大徒伤悲。”透过窗子,外面有一盆生长茂盛的铁树,那叶子油绿生辉,尖尖的,像是自卫的武器。
我爱我的“小天地”——我的房间。