前个星期,周老师布置了一样很好玩的作业,让我们自由组成小组,完成一样实践活动。我和李城欧、郑柯、程群涵组成了一个活动小组,由我来担任组长。活动的主题是:古建筑研究。
古建筑对我来说是一个很神秘的东西,我对它充满了好奇。回到家后,我们决定把这次活动的地点放在九峰公园里,主要研究瑞隆感应塔和江南古建筑群。接着,我联系组员们,约定好时间和地点。
到了星期天中午,我们小组成员准时来到了瑞隆感应塔下。只见塔高高地耸立在山脚下,通过石碑的介绍,我们了解到:瑞隆感应塔建于北宋开宝年间,塔高35。2米,为八面七级仿楼阁式砖塔。由于千年来风摧雨蚀,导致塔受到破坏,在1991年进行了重新修建。我们现在看到的塔,就是修建后的塔。
接着,我们又来到了江南古建筑群。由于大门关着,我们无法进去参观,但是从外观看上去就很精美了。李城欧的爸爸告诉我们:九峰古建筑群为典型的徽派建筑风格,是黄岩企业家将它从江西按原形、原物搬移过来的。
这次的实践活动让我学到了许多课外的新知识,让我对瑞隆感应塔和古建筑群有了一些了解。以后,我还要多参加这种活动。