笔的说明文作文300字
我是一只普通的铅笔,但是,你知道我的来历吗?
我小时候生活在大地妈妈的怀里。有一天,我被工人砍下,进入了加工厂。我心中满怀欣喜,想:我会被做成什么呢?一个柜子还是一张床?
后来,我被做成了一只铅笔。我的身体是细细长长的,外壳是粉红色的,上面有小老鼠“美妮”的图案。我与其他笔一起装入一个袋子里。我静静等着有人把我买下。果然有人买下了我!于是,我尽力去工作。我发现我的脚能写出美妙的字来,我惊喜极了!就随着小主人的手跳起了美丽的舞蹈。
好多笔说我是铅笔里最好看的,还让我当“笔花”。我感到心中甜丝丝的。我对它们说了我的经历,它们都认为我的加工厂很好,把我文身得那么好看。我在心里别提有多自豪了!
可是好景不长,有一天小主人不小心弄丢了我。我躺在破笔盒里,心里想着小主人,我有多么希望他能把我领走啊!想到这儿,我哭了。
终于有一天,小主人值日时发现了我。我听见小主人惊喜地说:“啊,我找了你好久,终于找到你了!”我开心极了,因为我又可以为小主人服务,又能过上幸福生活了!