笔的说明文作文300字
我有一支漂亮的自动笔。
这支笔图案新颖,小巧的花边里有一只头戴皇冠,身穿花花裙的miffy小兔,连笔头都是小兔头。这支自动笔简朴实用,用起来也特别方便。我只要打开它的“小兔头”,向笔杆里投一根直径0。5毫米的铅芯,再把“小兔头”戴上,使劲地按“兔头”,那细细的笔芯就从笔头上露出来了。铅笔需要削,而自动笔不需削就可以用了。如果我写错字了,就拨开“小兔头”,就露出了一块雪白雪白的圆橡皮,可我从来舍不得用这块小橡皮,因为用完后可就没有了。
这支自动笔是我的好伙伴,它天天伴随我度过美好的学习时光。不管我曾经用它写过多少字,它却从不发半点怨言。在我无助时,只要看见miffy那小小的、珠黑睛亮的眼睛时,我心中便会觉得一盏明灯,它给我指点方向,便让我拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀,于是我也不再无助。
这支自动笔,天蓝而光滑的外表和那只可爱的动物图案,加上那似乎会说话的小兔笔盖,更是让我对这支笔爱不释。