我来到了做泥塑的地方找了一个座位坐了下来。老师依次发给我们几大块泥巴,还让我们去看看别人做的。
我的眼前忽然一亮,我做泥塑的桌子下面有一个做得很好看的香蕉。我一下子就拿了起来,看了一遍又一遍,恨不得这个是我做的。想想我是个新手,就先学做帽子吧!
我开始做帽子了,我左捏一下右捏一下,总觉得不对,于是,我去请教泥塑老师。老师说做一个给我看。
我看着老师那灵巧的双手左一下右一下就捏出来个牛仔帽。我仔细端详着这一顶帽子,就像是真的帽子出现在我眼前。
我照着老师的样子做了起来。我先做了个帽子的边缘,再做出一个顶来,两个合在一起正好是一顶小帽子。我拿来和老师的对比了一下。呀,还差花纹!我又拿起木刀在帽子上刻起花纹来……
接下来,老师又让我做一个花瓶。因为我看过电视里的,所以动起手来也像模像样的。我一只脚在不停地踩着。两只手把泥巴变成了圆柱。老师见了就教我做。在老师的指导下我一会就学会了。
我学了一个上午才对泥塑略知一二,看来不管干什么事都得下功夫。