兔子是大家人见人爱的动物。
所有的兔子都有一双长长的大耳朵。在别的动物来伤害它们的时候,机灵的小兔子就会竖起耳朵,全神贯注地听一听,只要有异常波动,它就会一跳一跳的逃走。
兔子的眼睛是红的,有很多人都怀疑兔子得了红眼病。其实兔子并不是得了红眼病,而是它们体内有许多红细胞,让它的眼睛也变得通红通红。 小兔子的嘴巴很奇怪,有三瓣,也许是天生就有的。
兔子都喜欢吃蔬菜,它们不喝水,蔬菜种含有丰富的维生素A和水分,让兔子们省掉了和水的麻烦事。
小兔子们都是挖掘的高手,虽然比不过鼹鼠,但它们挖得洞井井有条。挖完洞,聪明的兔子叼来干草,铺进洞里,还分出了储物室和卧室等等,面面俱到,这简直和我们人类的房子没什么区别,多么可爱的兔子啊! 没有人听到过兔子的叫声,难道它没有声带吗? 小小的兔子身上还有许多有趣的科学,让我们一起去发掘,去探索吧。