上个月,爸爸从商店里买来一台立地式空调。当天,爸爸就请了装修人员到家里安装。到了晚上六时,空调全部安装完毕。装修人员立刻进行调试。他把插头插入电源盒,然后从箱子里面拿出遥控器,按了几个按扭,空调里就喷出了一股凉爽的风。然后,他指着遥控器上的一些按扭作了一些简单的介绍:自动、制冷、制热、除湿、送风……夏天,我们一般都选用制冷。自动、除湿和送风等都不常用。水平摆动和垂直摆动都是掌握风向的按扭。如果按水平摆动的键,黑色的叶片就会左右摆动。如果按垂直摆动的键,白色的叶片就会上下摆动。
等装修人员走了后,我就进一步观察起来。发现了它不少的优点的缺点:空调上有屏幕,屏幕上显示出房间的温度、时间表等项目;空调下面的进风口比较大,吸收的热量一定非常多;空调的颜色很纯,没有一点杂色。缺点有空调上面的冷气口非常小,放出的冷气想必就少了;空调刚打开会有一种噪音,多听听会觉得心烦。因为新鲜,所以我们也不觉得心烦了。
空调刚买回来的那天晚上,我们全家人都睡得十分舒服。我想:今年空调到我家,我们会睡得比往年更加甜!