这些日子媒体炒得火热的是“一个馒头引发的血案”而我则由今天早上的馒头,想到了很多……
早晨,吃完早饭,正准备走,却发现,在过道上躺着一个馒头,我把它捡起来,细细端详。这真不是一块普通的馒头,在它的身上已找不到一块白的地方,它又好像被揉捏过一样,已变了形,蜷缩在一起,我好生奇异,刚才那么多人走过,是谁做的呢?那么多少走过,为什么不捡呢?
低眉沉思,漫漫的红军二万五千里长征途中,红军吃不上饭,睡不上觉,啃树皮,吃皮带,睡雪窝,但是,现在的人却如此糟蹋一个馒头。
前几天,我们几个要好的同学一起玩,我问他们心目中的英雄,他们却是周润发,李宇春,贝克汉姆,我纳闷,这是个什么朝代,为什么没有革命英雄,那些真正的英雄,在他们心中什么角落……
我们现在的生活从哪里来,小贝有值得我们学习的地方,周润发有借鉴的地方,但是我们今天的幸福生活从哪里来,不得不深思啊,现在这世道!