篮球说明文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是自己的选择。你为梦想努力过吗?即使你的梦想遥不可及,你最终也会去尝试。今天,我将与你分享我的梦想。
小学的时候,为了不早读,和班里的一些同学一起加入了篮球队,但是没想到会打球,这让我有了这样的梦想。
刚开始只是看哥哥们在篮球场上打球,我们负责捡球,给他们递水。但是几个月后,我们都渐渐对篮球产生了兴趣。我们不只是早上去细说,也开始慢慢玩,但毕竟小。我一直想着投篮,但是不想练运球,教练就让我们大三学生埋头运球,左手一千,右手一千。游戏和射击只有学长练。对我们所有人来说太无聊了。我们必须用腿投篮和运球。但是教练就是不教我们。
练了几个月运球,终于忍不住了。我们问老师为什么只运球,不然上篮投篮。老师没说什么,只是把球给了我们,说:“只要你能把球给我,不碰篮筐,我就教你。”
当然,结果没有人成功。我们连球都拿不稳,更别说去碰篮筐了。这也给了我们很大的打击,老师也没多说。他留了几个字,“再去运2个月,大家都找师傅,直到成功。”
于是,就像他说的,大家去找学长,让他们带我们一起去。他们每天练习的时候都没有放松。他们为他们的比赛努力,我们也努力争取过一次老师。我们不仅仅在学校练习,我们在体育课上努力练习,当我们放学回家的时候,在周末和假期。
几个月后,是篮球比赛的时候了。我们还和老师一起去看了高年级比赛。虽然不能玩,但每次看到学长们汗流浃背、拼命奔跑,我们的心情就和他们一起调动起来。进球了,我们好像比他们还开心,一直喊,教练觉得我们吵。我们犯错的时候没说话,但是教练当时给他们打气。这样,篮球对我们来说就有了不一样的感觉...
赛后,我们队也取得了非常好的成绩。不过好像学长过了这一届就不玩了,我们以后也玩,但是连拍都不会拍。学长们也看出了我们的焦虑,说:“下次看你了!好好努力,你比我们以前练的还要厉害,我相信你会很优秀的。”我们只是看了看教练,他只是回答说:“下次你就没面子了。你在看什么?能不能练过我?”这时学长忍不住了,说:“你还说我们下次丢脸。你能给他们一些鼓励吗?不要老是这样教。”然而学长说完这句话就飞走了,他也害怕上课。
然后呢?教练告诉我们投篮是得分的方式,但是如果你连运球都不会,半场前连球都被对方抢走了,那你怎么投篮?所以,只有基本功最重要。