篮球说明文
身体圆滚滚,身上几条痕,没气不能打,有气打得高。同学们,你们猜出这是什么东西了吗?对了!这就是体育用品中大名鼎鼎的篮球。
篮球是个圆球状的物体,表面上有两条弧线和两条弧线,打起来很高,因为,它外表有一层弹力橡胶皮,它可以让篮球弹得很高。但是如果篮球没了那气,再怎么好的橡胶皮也弹不起来。篮球要是吃足了气,就会像一个淘气的小孩子,左蹦蹦,右跳跳。你可别看它个儿小,它可帮了很多健壮的小伙子进入国家篮球队,让他们得到了一枚又一枚的金牌。
这就是篮球队员们的好帮手——篮球!