篮球说明文
这学期体育课,我们男生在学篮球。初中刚经历了一场噩梦般的三步上篮考试,出了冷汗才过去。不敢相信现在又要开始了。我拿起篮球的时候,感觉像拿着一个铁球一样重,拿不稳。我觉得自己像个滑球,调皮地溜走了。看到好朋友灵活轻松的投球,我也试着开始下一个新技能:定点投篮。
我一开始投了几个球,有时候连篮筐都碰不到,他们就调侃我说:“天啊,你要的东西都是弱的。”脑子一热,就觉得自己控制住了力量,用手投了一枪,奇迹般的进了。我不信,他们无言以对。旁边的同学说:“趁着热,多投几票。”我点点头,连续投了两球,还是空心球。他们也从嘲笑聚会变成了崇拜聚会。我也笑了,感觉这一刻我很强大。